12 Maggio 2023 - 10:31

Spezia-Milan un testa a testa quasi alla pari: i precedenti

Il 25 settembre 2021, il Milan espugnava lo stadio Picco col punteggio di 2-1, una partita risolta dai rossoneri, soltanto nei minuti finali. Fu Daniel Maldini, ora aquilotto, ad aprire le marcature al 3′ del secondo tempo, il pareggio di Verde al 35′ e poi il gol partita di Diaz al 41′. L’allenatore Thiago Motta quel giorno schierò: Zoet, Amian, Hristov, Nikolaou, Bastoni, Maggiore (19 st. Ferrer), Bourabia, Sala (19 st. Verde), Antiste (19 st. Manaj), Nzola, Gyasi (34 st. Strelec). Nel campionato precedente, stupenda e storica impresa dello Spezia, che vinse contro il lanciatissimo Milan per 2-0. Tutte nella ripresa le reti aquilotte, firmate, prima da Maggiore al 12′ e poi da Bastoni al 22′ e sulla panchina c’era Vincenzo Italiano.

I vecchi ricordi

I rossoneri, come ricorda Il Secolo XIX,  si aggiudicarono per 2-1, il primo match ufficiale, svoltosi l’11 dicembre 1921 e valido per il campionato di Prima Divisione. Bianchi in vantaggio con Calzolari II al 12′ su calcio di rigore. I lombardi rovesciarono il risultato con la doppietta di Papa III al 25′ e 80′. Gli spezzini, allenati da Molnar, scesero in campo con Latella, Maggiani, Cassanelli, Calzolari II, Rossetti I, Rossi, Palmia, Du Jardin II, Bergamino II, Caiti, Amadesi. L’8 aprile 1923 pronta rivincita dello Spezia che in campo neutro, a Viareggio, supera il Milan per 2-1. Vantaggio aquilotto di Rossi al 15′, raddoppio di Amadesi al 22′. Inutile l’acuto di Forneris nel finale.  Il terzo confronto porta la data dell’11 novembre 1923 e ancora un successo ligure per 2-1.