29 Novembre 2020 18:00 Serie A 2020 - 2021

Ground

Sardegna Arena

Cronaca della partita

94'

Finisce il match della Sardegna Arena: lo Spezia riacciuffa il pari allo scadere dopo essersi portato in vantaggio e aver subito la rimonta dei padroni di casa. Ennesima grande prova della squadra di Italiano che sale a quota dieci in campionato.

PAREGGIO SPEZIA!!! 93'

Freddissimo N’Zola che spiazza Cragno fissando il risultato sul due a due!! Terzo gol in campionato per il numero 18

RIGORE PER LO SPEZIA!! 91'

Calcio di rigore per lo Spezia dopo l’atterramento in area di Piccoli, il Var conferma, N’Zola dal dischetto!

90'

Il direttore di gara assegna quattro minuti di recupero

89'

Cambio per il Cagliari: entra Caligara, esce Sottil.

88'

Grande giocata di Sala sull’out di destra, pallone per l’accorrente Piccoli, superlativo il riflesso di Cragno che devia in corner!

85'

Ultimo cambio per Italiano: ecco Piccoli per Ricci.

81'

Giallo per Chabot dopo il fallo su Cerri.

79'

Italiano si gioca la carta Agudelo, fuori Gyasi.

78'

Sardi a un passo dal colpo del K.O. prima con Sottil, ottimo Provedel nel respingere col piede a tu per tu, quindi è Rog a mandare di pochissimo la sfera a lato.

76'

Doppio cambio per i padroni di casa: entrano Cerri e Faragò per Pavoletti ed Ounas.

'

72'

Primo cambio per Di Francesco: entra Trippaldelli, esce Carboni.

71'

Incornata di Chabot su calcio d’angolo, palla che termina di poco sopra la traversa.

69'

Si divora il gol del tre a uno il Cagliari: Sottil salta Sala, cross al centro per Ounas che, a porta spalancata, mette incredibilmente a lato. Spezia graziato.

68'

Pallone invitante per Farias, esce con la testa Cragno.

66'

Spezia non più in scioltezza, ora sono i padroni di casa ad avere in mano il pallino.

62'

Doppio cambio nello Spezia: entrano Chabot e l’ex Deiola, esce la coppia Terzi – Estevez.

60'

Sardi in fiducia dopo il vantaggio, Spezia fulminato dopo una splendida ora di gioco.

VANTAGGIO CAGLIARI 58'

Discesa di Zappa sulla fascia, splendido gol di Pavoletti col tacco: il Cagliari ribalta il match in sette minuti.

54'

Colpite nel momento migliore, le Aquile non demordono, continuando a giocare il consueto calcio.

PAREGGIO CAGLIARI 50'

Pareggio improvviso e fortuito del Cagliari con Joao Pedro, fortunato ad ottenere con un rimpallo un pallone invitante spinto poi all’angolino dove Provedel non può arrivare. E’ uno a uno.

48'

Controlla sempre ordinatamente la squadra di Italiano, Cagliari costretto ad inseguire.

45'

Fuori Salva Ferrer, al suo posto entra Sala.

45'

Inizia la seconda frazione di gioco con il pallone giocato dal Cagliari.

Tutti negli spogliatoi 45 + 1'

Termina il primo tempo con le aquile avanti grazie alla zampata di Gyasi. Ottimo Spezia in questa prima frazione di gioco, Cagliari in grandissima difficoltà.

46'

Grande occasione per il Cagliari proprio allo scadere del match con Walukiewicz che colpisce di testa non sorprendendo per poco Provedel, bravo comunque a deviare in corner.

45'

Un solo minuto di recupero concesso dal Signor Marini.

Ammonito Estevez 43'

Terzo ammonito dello Spezia, questa volta tocca all’argentino Estevez, entrato malamente su Carboni.

40'

Cerca di scuotersi il Cagliari, ma lo Spezia tiene botta, mantenendo al sicuro la porta difesa da Provedel.

VANTAGGIO SPEZIA!!! 35'

Aquile in rete con Gyasi!! Splendida azione di Bastoni, bravissimo ad arrivare sul fondo e a mettere al centro un pallone d’oro per l’accorrente numero 11 che batte Cragno per il meritatissimo vantaggio!

Ammonito Terzi 32'

Dopo Ferrer, è il turno di capitan Terzi, sanzionato dal direttore Marini per un brutto intervento su Ounas.

Ammonito Ferrer 29'

Giallo per Salva Ferrer, punito dal direttore di gara per un’evidente trattenuta su Rog. Prima ammonizione della gara.

26'

Letteralmente spiazzati i padroni di casa, surclassati dal predominio spezzino.

OCCASIONE SPEZIA! 22'

Clamorosa palla gol dello Spezia, ancora una volta sui piedi di Farias che, dopo aver ricevuto, da N’Zola sulla sinistra, scarica a botta sicura trovando il miracoloso intervento di Cragno. E’ dominio aquilotto!

18'

Gioca bene lo Spezia, fatica il Cagliari a tenere sotto controllo l’ottimo giro palla degli uomini di Italiano.

OCCASIONE SPEZIA! 15'

Grandissima occasione per lo Spezia firmata Farias: il numero 17 riceve al limite, controlla con la suola, scaricando poi un tiro a giro che termina di non molto a lato.

11'

Occasione Cagliari con Ounas che, tutto solo, prova a dribblare Provedel da posizione ravvicinata ma defilata, non riuscendo tuttavia nell’intento. Attento l’estremo difensore aquilotto.

10'

Si ferma momentaneamente il match al minuto numero 10 per ricordare il “Pibe de oro” Maradona.

6'

Prima occasione dello Spezia con Farias che colpisce di testa spedendo però la sfera sopra la traversa

4'

Consueto possesso palla dello Spezia, il Cagliari riparte in contropiede conquistando con Pavoletti il primo corner del match

1'

Dopo il minuto di raccoglimento in onore di Maradona e delle tre vittime causate dalla tremenda alluvione della giornata di ieri, la partita ha inizio, con lo Spezia che gioca la prima palla.