19 Febbraio 2021 18:30 Serie A 2020 - 2021

Ground

Stadio Artemio Franchi

Cronaca della partita

Finisce qui: la Fiorentina batte lo Spezia 3-0 90+5'

Fischio finale: la Fiorentina vince per 3-0. Risultato pesante per le Aquile di mister Italiano, troppo poco pericolose in avanti.

90+1'

Fiorentina ancora pericolosa in contropiede, salva tutto Provedel in uscita su Martinez Quarta, che commette fallo e viene ammonito.

90'

Il tabellone indica che saranno 5 i minuti di recupero.

88'

La partita ha ormai poco da raccontare, ma lo Spezia non rinuncia ad attaccare nel tentativo quantomeno di accorciare le distanze.

85'

Un cambio nello Spezia: fuori Vignali, dentro Piccoli. La Fiorentina cambia Biraghi e Venuti con Caceres e Igor.

Gol della Fiorentina 83'

Pasticcio difensivo tra Estevez e Vignali, capisce tutto Castrovilli che mette Vlahovic davanti a Provedel: troppo facile per lo sloveno servire Eysseric libero di depositare a porta vuota.

81'

Occasione per Gyasi: alla ripresa del gioco lo Spezia va subito in verticale e Gyasi prova a sorprendere Dragowski da posizione defilata. Attento il portiere polacco che respinge.

80'

Azione insistita dello Spezia, ma l’arbitro interrompe tutto perché Dragowski è rimasto a terra.

77'

Intervento in netto ritardo di Borja Valero su Gyasi: giallo per il centrocampista spagnolo.

Provedel salva su Vlahovic 76'

Fiorentina vicina al tris: micidiale ripartenza dei viola, Vlahovic cerca il diagonale ma Provedel salva lo Spezia!

75'

Cartellino giallo per Eysseric, reo di aver commesso fallo su Leo Sena.

74'

Contatto in area tra Galabinov e Milenkovic: cadono entrambi a terra, ma l’arbitro fischia fallo contro l’attaccante bulgaro.

71'

Manovra insistita delle Aquile nella metà campo della Fiorentina, ma senza creare pericoli degni di nota.

67'

Lo Spezia si ritrova sotto di due reti al “Franchi”: è necessario un gol al più presto per riaprire la gara.

Gol della Fiorentina 64'

Cross basso di Biraghi dalla sinistra, Chabot salva in scivolata su Eysseric ma il pallone arriva a Castrovilli che insacca da pochi passi. 2-0 per la Fiorentina.

Triplo cambio per lo Spezia 62'

Italiano cambia radicalmente l’undici in campo: fuori Saponara, Maggiore e Agudelo, dentro Verde, Leo Sena e Galabinov.

61'

Provedel zoppica ma prova a restare in campo. Nel frattempo si scalda Zoet.

61'

Un passaggio errato di Vignali manda in porta la Fiorentina: salva tutto Provedel in uscita, ma poi il portiere resta a terra dopo lo scontro con Eysseric.

60'

Altro cambio per la Fiorentina: fuori Amrabat, dentro Borja Valero.

57'

Resta a terra Vlahovic dopo un pestone accidentale di Chabot: nulla di grave per l’attaccante viola, che si rialza. Riprende il gioco.

55'

Lo Spezia ha alzato il proprio baricentro per andare a caccia del pareggio. D’altro canto, la Fiorentina si è abbassata a copertura della propria area di rigore.

52'

Reazione immediata dello Spezia: Gyasi sfonda sulla destra e cerca Saponara all’interno dell’area, ma il suo cross è troppo sul portiere.

Fiorentina in vantaggio 51'

Il VAR conferma, tutto regolare: Fiorentina in vantaggio sullo Spezia grazie al gol di Vlahovic.

50'

VAR Room al lavoro per verificare se il pallone, al momento del cross di Castrovilli, ha oltrepassato o meno la linea di fondo.

Gol annullato alla Fiorentina 48'

Cross di Biraghi per Castrovilli, che la rimette dentro dalla linea di fondo per il tap-in facile facile di Vlahovic. L’arbitro fischia su segnalazione del guardalinee.

46'

Un cambio nell’intervallo, tra le file della Fiorentina: fuori Kouame, dentro Eysseric.

Inizia la ripresa! 46'

Fischia l’arbitro: inizia il secondo tempo di Fiorentina-Spezia!

Finisce il primo tempo 45+6'

Finisce il primo tempo al “Franchi”: 0-0 tra Fiorentina e Spezia.

45+5'

Ci prova ancora Biraghi con un’ambiziosa girata al volo su cross di Castrovilli: tiro impreciso, pericolo sfumato per lo Spezia.

45+3'

Lo Spezia chiude il primo tempo in possesso del pallone, senza però trovare la giocata giusta per bucare la difesa della Fiorentina.

45+1'

Nel frattempo siamo entrati nel primo dei 6 minuti di recupero.

Primo cambio per la Fiorentina 45'

Non ce la fa Bonaventura, che lascia il campo: al suo posto entra Castrovilli. Nel frattempo Ismajli è tornato regolarmente in campo.

44'

Problemi fisici anche per Ismajli, a sua volta soccorso dai sanitari dello Spezia.

43'

Problemi alla caviglia per Bonaventura, che si accascia a terra: l’arbitro ferma il gioco per permettere l’intervento dello staff viola. P

39'

Bonaventura va dritto su Ricci in un energico contrasto con la spalla: l’arbitro fischia fallo, ma grazia il centrocampista viola.

Occasione per lo Spezia! 35'

Destro al volo di Ricci dopo una respinta corta di Milenkovic! La palla esce di poco a lato, mettendo i brividi alla squadra viola.

32'

Destro al volo di Saponara dopo un batti e ribatti nell’area viola: palla alta sopra la traversa.

31'

Estevez per Gyasi, che cerca il cross basso dalla destra conquistando un calcio d’angolo.

27'

Occasione viola con Biraghi, che prima ci prova con il sinistro ma viene murato da Vignali, poi calcia col destro sparando altissimo.

26'

Nel frattempo Marchizza è stato portato all’ospedale per accertamenti dopo il colpo subito alla testa, ma è vigile.

23'

Siamo giunti a metà della prima frazione: sempre 0-0 il punteggio tra Fiorentina e Spezia.

20'

Saponara ci prova di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo: incornata debole, facile per Dragowski.

18'

Duro intervento di Amrabat su Maggiore: l’arbitro estrae giustamente il cartellino giallo.

16'

Calcio piazzato dalla trequarti per la Fiorentina: battuta corta di Pulgar, respinge bene la difesa dello Spezia.