Ground

Stadio Luigi Ferraris

Cronaca della partita

Finisce qui 90 + 12'

Si chiude qui la sfida del Ferraris. Sampdoria e Spezia si dividono la posta in palio: ad Amione risponde Verde per l’1-1 finale.

90 + 9'

Kovalenko! L’ucraino arriva in ritardo di un soffio sul filtrante di Agudelo!

90 + 6'

Verde! Ennesima occasione per lo Spezia, con Nzola che va via in area ma scivola, poi Verde colpisce a botta sicura ma trova una deviazione.

90 + 5'

Squadre stanche, ma c’è ancora mezzo recupero.

90 + 3'

Nello Spezia dentro Caldara e Kovalenko al posto di Nikolaou ed Ekdal.

Zoet salva tutto! 90'

ZOET!! Salva tutto il portiere delle Aquile! Zanoli a colpo sicuro colpisce ma l’olandese in uscita chiude la porta!

90'

Si giocherà per altri 10′, concesso come atteso un maxi recupero.

87'

Brivido per lo Spezia! Günter da calcio d’angolo spedisce a lato di pochissimo!

83'

Spezia ora stabilmente nella metà campo avversaria, con la Sampdoria che fa fatica ad uscire.

81'

Si prospetta un maxi recupero per la gara di Marassi.

77'

Nella Samp esce Amione, al suo posto dentro Oikonomou, mentre Ilkhan prende il posto di Winks.
Nello Spezia fuori Bourabia e Bastoni, dentro Agudelo e Reca.

76'

Amian! Ancora Ravaglia salva tutto! Il francese devia da dentro area il suggerimento di Nzola, Aquile ancora vicine al gol.

74'

Bourabia! Si accentra bene il 6 delle Aquile, che lascia partire un bel calcio ma troppo centrale e facilmente preda di Ravaglia.

72'

Giallo per Bastoni, che ferma Leris con le cattive.

71'

Stankovic fa entrare Jesé e Djuricic richiamando in panchina uno spento Lammers e Murillo. Blucerchiati ora a trazione anteriore.

70'

Break della Samp, che conquista due corner consecutivi ma senza riuscire a pungere.

68'

Ci prova Ekdal di testa sul seguente corner! Ma lo svedese è ultimo a toccare nel mucchio e il pallone finisce a lato.

67'

Punizione insidiosa di Esposito, che tenta direttamente in porta! Ravaglia devia in corner.

66'

Primo giallo dell’incontro: lo prende Günter, che cintura Nzola in maniera irregolare. Punizione interessante per le Aquile.

66'

Il vantaggio ha galvanizzato lo Spezia, che ora gioca con caparbietà e Stankovic ha cominciato a far muovere la panchina.

64'

Spezia a un passo dal vantaggio! Cross di Amian, Verde gira al volo sul secondo palo ma Bastoni arriva in ritardo di un soffio all’appuntamento con il gol.

60'

Eccolo il pareggio! Bastoni raccoglie un pallone vagante di Wisniewski, rimette al centro dove Verde tutto solo gira a rete di testa. 1-1 e Spezia in palla.

GOOOOOLLLLL!!!! 59'

PAREGGIOOOOOOOO!!! DANIELE VERDEEEEE!!!!

56'

Amian! Il francese vicino al pari! Bella incornata su corner, il pallone accarezza il palo!

53'

Bella occasione per Verde, che raccoglie un errore di Winks e dal limite dell’area calcia trovando una deviazione.

52'

Si riprende a giocare dopo 5’30 di stop. Maresca fa ampi cenni che si recupererà tutto.

50'

Gioco fermo ormai da 4′: il campo del Ferraris è avvolto dal fumo, che rende l’aria irrespirabile e non permette la prosecuzione della partita.

45'

Gioco  momentaneamente fermo: i tifosi di casa hanno lanciato alcune torce sul terreno di gioco.

Inizia la ripresa 45'

Comincia la seconda frazione al Ferraris fra Sampdoria e Spezia.

Finisce il primo tempo 45+2'

Termina la prima frazione di gioco: Spezia sotto di un gol contro la Sampdoria.

45+2'

Verde cerca Nzola sulla corsa, ma il pallone è lungo e Nzola non riesce a controllarlo.

45'

Calcio di punizione per lo Spezia: siamo già dentro al recupero.

43'

Saranno due i minuti di recupero.

41'

Altra opportunità per lo Spezia: il pallone balla in area di rigore, Amian la rimette dentro per Bourabia, che calcia di primo ma spara alto.

38'

Si avvicina la fine del primo tempo: Spezia sotto di un gol con la Sampdoria.

34'

Squillo di Verde! Conclusione potente da posizione defilata, Ravaglia ci mette le mani e alza in corner.

33'

Spezia in pressione offensiva: Gyasi prova a girarsi in area, ma viene murato in due occasioni.

30'

Cambio forzato dunque per lo Spezia: esce Maldini, al suo posto dentro Verde.

Maldini non ce la fa 29'

Problemi fisici per Maldini, che ha chiesto il cambio.

Brivido per lo Spezia 28'

Sampdoria vicina al raddoppio: Leris mette dentro per Lammers, che calcia ma viene murato da Esposito.

26'

Ci prova Bastoni: la palla supera la barriera ma non si abbassa abbastanza, finendo alta.

25'

Maldini protegge bene un pallone con il corpo e guadagna un calcio di punizione da posizione interessante.

Sampdoria in vantaggio 23'

Gol della Sampdoria: Amione svetta solitario di testa su calcio d’angolo e buca la mano di Zoet, portando avanti i blucerchiati.

Altra occasione per lo Spezia! 21'

Che occasione! Bel cross di Maldini da sinistra, la palla attraversa tutta l’area e arriva nei pressi di Gyasi, che non ci arriva per un soffio.

19'

Calcia anche Winks, ben servito da Augello. Il suo tiro finisce alto sopra la porta di Zoet.

17'

Ci prova Gabbiadini con il mancino da fuori area: tiro debole e fuori dallo specchio della porta.

15'

Gioco fermo: Amione stacca di testa e sbatte il mento sulla nuca di Gyasi. Nulla di grave per il difensore blucerchiato.

12'

Si affaccia in avanti anche la Sampdoria: Augello crossa per Leris, che stacca di testa ma non trova la porta.

9'

Esposito verticalizza per Nzola, l’angolano sterza e calcia, trovando una deviazione: calcio d’angolo.

7'

Adesso è lo Spezia a gestire il possesso del pallone. Le Aquile hanno già costruito due buone occasioni da gol nei primi minuti.

3'

Sul ribaltamento di fronte è Augello ad avere una grande opportunità, ma strozza la conclusione col destro e spedisce fuori.

3'

Altra grande occasione! Ripartenza fulminante dello Spezia, Ekdal va al tiro ma calcia centralmente.

Spezia subito vicino al gol! 1'

Che occasione per lo Spezia! Dopo quindici secondi Ekdal serve al volo Gyasi, murato dall’uscita di Ravaglia.