Ultimi minuti per il giovane Fazzini, che sostituisce Bandinelli.

Timida reazione dell’Empoli, che però sembra non avere le idee giuste per impensierire Dragowski.

77'

Doppio cambio per lo Spezia: dentro Strelec per Gyasi e Holm per Reca.

71'

Esce fra i fischi del Picco Mattia Destro, richiamato in panchina da Zanetti. Al suo posto ecco Satriano.

70'

Ancora Agudelo si mette in proprio, ma il corpo è troppo all’indietro e il pallone finisce altissimo.

67'

Partita ora spumeggiante, con le squadre che si stanno confrontando su ritmi alti.

63'

Occasione per Agudelo che con il sinistro mette sopra la traversa.

61'

Sugli sviluppi della punizione, Bajrami mette a lato.

60'

È il momento di Ekdal: Gotti dà i primi minuti al centrocampista, che sostituisce Verde. Agudelo passa seconda punta.

59'

Cartellino giallo per Reca, che secondo Chiffi commette fallo su Cambiaghi. Pericolosa punizione per gli ospiti.

58'

Ancora Lammers dalla distanza prova ad impensierire Dragowski, ma il portiere spezzino è attento e respinge con i pugni.

56'

Comincia il riscaldamento anche sulla panchina dello Spezia. Si avvicinano le prime sostituzioni anche per Gotti.

53'

Primo cambio per l’Empoli: Zanetti sostituisce un pimpante Henderson con Cambiaghi, aumentando il peso offensivo dei suoi.

52'

Azione insistita dello Spezia, che ci prova con Bastoni, alto.

50'

L’Empoli prova a premere, ma lo Spezia è ben solido in difesa e controlla.

47'

Subito Empoli pericoloso: Henderson scarica da fuori, Dragowski tocca in angolo.

Comincia la ripresa 45'

Via al secondo tempo! Sono in campo gli stessi 22 della prima frazione.

Finisce il primo tempo 45 + 1'

Si chiude qui il primo tempo! Spezia in vantaggio con la rete di Mbala Nzola al minuto 36.

45'

Si giocherà per 60 secondi extra.

42'

Ancora Destro mette i brividi allo Spezia! Verde perde una palla sanguinosa a centrocampo e l’azione si innesca: palla a Destro che si gira bene in area e conclude. A Dragowski battuto la palla finisce a lato di pochissimo.

39'

È un altro Spezia ora: Reca si invola a sinistra e prova la conclusione sul primo palo. Vicario si salva in angolo.

36'

L’azione del gol si è originata da un’intuizione di Bastoni, che serve perfettamente Nzola in profondità. Perfetta l’esecuzione di Mbala, che si allarga leggermente e batte Vicario con il destro, che non è il suo piede. Spezia in vantaggio!

GOOOOOOL DELLE AQUILE!!!! 36'

GOOOOOOOOLLLLL!!!! VANTAGGIO DELLE AQUILE!!!! A SEGNO MBALA NZOLA!!!

34'

Ancora Drago salva tutto! Botta fortissima di Henderson al centro dell’area, il portiere polacco risponde presente e respinge!

33'

Caldara! Che occasione per lo Spezia! Cross di Reca perfetto sul secondo palo, ma l’ex Milan colpisce malissimo e la palla esce sul fondo.

31'

Nulla di fatto sull’azione azzurra: Lammers colpisce debolmente di testa e Dragowski blocca senza problemi.

30'

Sul capovolgimento di fronte occasione per l’Empoli con Lammers, che sfrutta un controllo di Destro respinto da Kiwior per provare la conclusione. Palla fuori e corner.

29'

Punizione interessante per lo Spezia: Verde di sinistro colpisce basso e trova un angolo.

27'

Si sono abbassati un po’ i ritmi nel cuore del primo tempo, con le squadre che ora sembrano studiarsi.

22'

Rischia molto Agudelo, che incespica e perde palla a centrocampo, avviando il contropiede empolese. Bajrami arriva al limite dell’area e prova il destro, che finisce a lato di poco.

21'

Bella azione dello Spezia, con Nzola che non riesce a controllare da buona posizione e torna da Bastoni. Sul cross susseguente del 20 Caldara appoggia a Verde e da questi ad Agudelo, che con il sinistro mette però a lato.

Brivido Spezia! 18'

Primo vero guizzo della partita, con Destro che vince un rimpallo con Kiwior e si trova a tu per tu con Dragowski: bravissimo il portiere polacco a murare in uscita il tiro a botta sicura.

17'

Grande lettura di Nikolaou su Lammers che stava provando a incunearsi dalla sinistra.

14'

Altro giallo per Chiffi, questa volta da parte Empoli. Ne fa le spese Henderson per un fallo a centrocampo.

11'

Nzola! Occasione Spezia! Cross dalla sinistra di Agudelo, con il centravanti che colpisce di testa in tuffo ma la palla finisce a lato.

9'

Ora è lo Spezia stabilmente nella metà campo avversaria, con l’Empoli chiuso nella sua difesa che ribatte colpo su colpo.

6'

Empoli volitivo in questi primi minuti, ma lo Spezia tiene botta.

3'

Primo cartellino del match: Chiffi sventola il giallo a Gyasi per un intervento su Parisi.

1'

Subito squillo dello Spezia, pericoloso con Reca: il polacco approfitta di un pallone a metà strada con Bastoni e scocca un sinistro secco ma alto.

Via al match! 0'

L’arbitro Chiffi dà il via al match: è iniziata la terza Serie A dello Spezia!

'

Buonasera amiche e amici di Spezia1906.com, fra poco vi raccontiamo Spezia-Empoli, prima giornata di campionato al Picco. Fase di riscaldamento delle squadre in campo, poi si parte.