19 Febbraio 2023 17:45 Serie A 2022-2023

Ground

Stadio Alberto Picco

Cronaca della partita

90 + 3'

Game over al Picco. Uno Spezia generoso incassa una sconfitta da una Juve bruttina. Finisce 0-2, con reti di Kean e Di Maria.

90 + 2'

Entra Bonucci per Vlahovic.

90'

Cross di Reca, Caldara gira di testa, palla sopra la traversa.

90'

3′ di recupero

86'

Caldara stacca bene di testa, ma Perin blocca.

Ancora Perin! 82'

Altro miracolo per Perin! Il portiere si distende su un colpo di testa di Nikolaou!

80'

Allegri inserisce Iling-Junior al posto di Kostic.

78'

Doppio cambio Spezia: fuori Ekdal e Verde, al loro posto Caldara e Maldini. Ampadu avanzato a centrocampo.

77'

Ci prova Bourabia dalla distanza, palla alta.

73'

Kostic si mette in proprio e da posizione defilata prova la botta, altissima.

Miracolo di Perin! 71'

Miracolo di Perin!! Gyasi calcia forte da dentro l’area sul primo palo, ma il portiere della Juve si supera!

69'

Fagioli ci prova con un tiro troppo facile per Marchetti.

68'

Ancora Di Maria si mette in proprio e calcia in porta: pallone questa volta fuori misura.

Gol della Juve 65'

Raddoppia la Juventus. In rete Di Maria con una botta da lontano.

63'

Si vede la Juve: cross di Danilo, Alex Sandro ‘spizza’ sul primo palo e palla sopra la traversa.

61'

Verde ci prova da buona posizione caricando il destro ma centra Shomurodov e il pallone finisce fuori.

58'

Dentro Nzola nello Spezia. Il 18 rileva Agudelo.

55'

Fuori Kean dentro Di Maria nella Juventus.

54'

Ammonito anche Reca.

52'

Azione insistita dello Spezia, che ora ci crede. Shomurodov ha la palla buona sul sinistro ma viene murato. Sulla successiva rimessa laterale, la palla arriva a Verde che si coordina e la gira in porta. Perin si distende e para.

50'

Cartellino giallo per Fagioli. Il centrocampista ha commesso fallo a centrocampo.

49'

Corner per lo Spezia, il primo della partita. Bourabia dalla bandierina trova una deviazione. Sul nuovo viaggio alla lunetta il 6 batte corto per Verde, con Gyasi che gira di testa il suo cross troppo facile per Perin.

47'

Subito Juve pericolosa con Kean: l’attaccante stacca liberamente di testa in area ma per fortuna di Marchetti mette fuori.

Comincia il secondo tempo! 45'

L’arbitro La Penna dà il via alla seconda frazione. Nella Juve dentro Fagioli e De Sciglio per Paredes e Cuadrado.

Squadre negli spogliatoi 45 + 2'

Si chiude qui la prima frazione. Un buono Spezia è sotto 0-1 con la Juventus. Decide un gol di Kean.

45'

2′ di extra-time. Si giocherà fino al 47′.

Che occasione per lo Spezia! 43'

Paredes e Kostic pasticciano e innescano Verde: sul suo cross di prima intenzione Gyasi non riesce ad arrivare per un soffio.

40'

Spezia pericoloso! Sul cross di Verde il pallone viene toccato prima da Shomurodov e poi da Gyasi, ma quest’ultimo era in posizione di offside.

38'

Sette minuti, più recupero, alla fine del primo tempo: Spezia sotto di un gol contro la Juventus.

Ci prova Shomurodov! Spezia vicino al pari! 34'

Reagisce lo Spezia! Ci prova Shomurodov di testa, ma il suo tentativo termina alto.

JUVENTUS IN VANTAGGIO 32'

Vantaggio della Juventus con Kean: cross di Kostic dalla sinistra e girata con il mancino dell’attaccante bianconero che beffa Marchetti.

29'

Lo Spezia si riaffaccia in avanti, ma il cross basso di Reca viene murato da Locatelli.

Dragowski non ce la fa, dentro Marchetti 25'

Non ce la fa a proseguire Dragowski: arriva l’esordio di Marchetti con lo Spezia.

24'

Conclusione violenta di Kostic che viene murato dalla testa di Ampadu. Il gallese crolla a terra stordito, angolo per i bianconeri.

19'

Qualche problema per Dragowski, che richiede l’intervento dei sanitari. Il portiere sembra aver accusato un problema alla coscia.

Gol annullato a Vlahovic! 17'

La Juventus trova il gol con Vlahovic ma l’arbitro annulla tutto dopo la segnalazione di fuorigioco del guardalinee. Si resta sullo 0-0.

Primo giallo per lo Spezia 16'

Sulla ripartenza bianconera Agudelo stende Rabiot: giallo per il centrocampista aquilotto.

15'

Rugani mette giù Shomurodov poco fuori dall’area di rigore: punizione per lo Spezia da posizione interessante.

13'

Shomurodov riconquista palla a centrocampo e si invola verso la porta, provvidenziale la chiusura di Danilo al limite dell’area bianconera.

10'

Il primo tiro della partita è di Verde, che rientra e calcia col sinistro: attento Perin che blocca il pallone.

6'

Gira molto la palla la Juventus, con lo Spezia che copre bene gli spazi senza correre rischi.

Subito un ammonito 1'

Dopo pochi secondi arriva la prima ammonizione della partita: la rimedia Locatelli, per un fallo su Bourabia.