Ground

Stadio Alberto Picco

Cronaca della partita

Finisce qui! Lo Spezia batte il Milan! 90+7'

Triplice fischio! Lo Spezia conquista una vittoria fondamentale per la lotta salvezza battendo il Milan per 2-0! Decisive le reti di Wisniewski ed Esposito.

90+5'

Nzola conquista un altro calcio di punizione importantissimo. Lo Spezia rifiata.

Sostituzione nello Spezia 90+3'

Esce uno stremato Gyasi, tra gli applausi del Picco. Al suo posto entra Kovalenko.

90+2'

Il Milan ci prova da calcio di punizione con Giroud, ma il suo tentativo si infrange sulla barriera.

Si giocherà per altri sei minuti 90'

Il quarto uomo alza il tabellone: saranno sei i minuti di recupero.

90'

Spezia adesso arroccato in area di rigore: il Milan tenta il forcing disperato in avanti.

88'

Clima incandescente adesso al Picco! Lo Spezia è a pochi minuti da una vittoria fondamentale.

LO SPEZIA RADDOPPIA!!! 85'

Gol dello Spezia! Meraviglioso calcio di punizione di Esposito! La palla supera la barriera e si insacca all’incrocio dei pali!

Altro cambio nel Milan 84'

Nel Milan esce Tomori ed entra Calabria.

83'

Nzola conquista un prezioso calcio di punizione in zona offensiva.

81'

Gioco fermo al Picco: scintille tra Nikolaou e Giroud, l’arbitro redarguisce entrambi e fa riprendere la partita.

80'

Nzola difende bene il pallone su un rilancio di Dragowski, ma per l’arbitro l’angolano commette fallo su Tomori.

78'

Il Milan adesso attacca con molti uomini cercando di trovare il pareggio.

GOL DELLO SPEZIA!!! 75'

Spezia in vantaggio! Sugli sviluppi del calcio d’angolo Amian colpisce il palo, il pallone finisce nella zona di Wisniewski che tocca al volo col destro e insacca!

73'

Nzola riesce a controllare sugli sviluppi di un lancio lungo e serve Gyasi, anticipato dall’uscita di Maignan.

Altri cambi per il Milan 71'

Doppia sostituzione per Pioli: fuori Brahim Diaz e Rebic, dentro Giroud e Adli.

Ancora Spezia! 69'

Reca pesca l’inserimento di Ekdal che calcia da sinistra a tu per tu con Maignan: il portiere francese si rifugia in calcio d’angolo.

Occasione per Nzola! 68'

Lo Spezia si riaffaccia in avanti! Gyasi pesca in profondità Nzola che calcia da posizione defilata, si oppone Maignan.

Primi cambi del match 64'

Primi cambi: nello Spezia entra Zurkowski al posto di Bourabia. Nel Milan escono Saelemaekers e Theo Hernandez, dentro De Ketelaere e Ballo-Touré.

62'

Espulso Lorieri: il preparatore dei portieri aquilotto ritarda la ripresa del gioco, l’arbitro Doveri lo manda fuori dal terreno di gioco.

59'

Pobega! L’ex di giornata stacca di testa sugli sviluppi di un corner: pallone che finisce alto.

Palo colpito da Diaz! 56'

Sul ribaltamento di fronte il Milan va vicino al gol con Brahim Diaz, che calcia da posizione defilata colpendo il palo.

56'

Bella azione manovrata dello Spezia, conclusa da un tiro di Bourabia: buon tentativo, ma palla alta.

54'

Ekdal interviene in ritardo in scivolata su Kalulu: duro scontro tra i due, che restano qualche istante a terra prima di poter proseguire.

53'

Pericoloso tiro-cross di Tonali: Dragowski osserva e accompagna fuori il pallone con lo sguardo.

Ammonito Brahim Diaz 51'

Brahim Diaz, toccato leggermente da Ekdal, cade in area e protesta vistosamente: l’arbitro ammonisce il giocatore del Milan.

49'

Ancora Spezia: sugli sviluppi di un cross da destra il pallone arriva a Reca. Il polacco ci prova ma il suo tiro viene sporcato da Tonali.

48'

Lo Spezia è ripartito forte: Aquile subito in avanti, Milan schiacciato.

Inizia il secondo tempo 46'

Si riparte! Inizia il secondo tempo di Spezia-Milan.

Finisce il primo tempo 45'

Si chiude la prima frazione di gioco: Spezia alla pari del Milan, ma il risultato è 0-0.

Ammonito Tonali 43'

Sbracciata di Tonali su Ampadu: l’arbitro ammonisce il centrocampista del Milan.

42'

Tre minuti alla fine del primo tempo: sempre 0-0 il risultato al Picco.

Ammonito Amian: era diffidato 38'

Ingenuità di Amian: il difensore trattiene vistosamente Origi a centrocampo e rimedia il giallo. Era diffidato: salterà il Lecce.

37'

Tiro insidioso di Pobega, che ci prova da fuori: attento Dragowski, che respinge.

35'

Lo Spezia è vivo e sta spingendo in questa fase della partita. Il Picco incoraggia a gran voce gli uomini di Semplici.

30'

Lo Spezia insiste! Sponda di Nzola per Reca che calcia col mancino: tiro potente deviato in angolo da Kalulu.

29'

Ancora Spezia! Vanno al tiro prima Reca e poi Bourabia, entrambi murati dai difensori del Milan.

Occasione per lo Spezia! 27'

Gyasi apparecchia il cross per Reca, il cui traversone pesca l’inserimento di Amian che stacca di testa in solitaria ma spedisce alto!

Milan ancora pericoloso 24'

Brivido per lo Spezia! Gran botta da fuori di Theo Hernandez, si supera Dragowski alzando in calcio d’angolo.

23'

Siamo giunti a metà del primo tempo: ancora 0-0 il punteggio tra lo Spezia e il Milan.

20'

Il Milan batte corto e sugli sviluppi dell’azione va al tiro Saelemaekers, senza trovare però la porta.

19'

Ampadu travolge Theo Hernandez sulla trequarti: calcio di punizione in favore del Milan.

17'

Ci prova Nzola! L’angolano calcia di prima su un cross di Reca, ma spedisce fuori da buona posizione.

16'

Proteste dello Spezia per un possibile tocco di mano di Pobega: l’arbitro lascia correre.

12'

Battuta tagliata di Esposito: respinge la difesa del Milan.

11'

Fallo di Kalulu su Reca: il polacco conquista un calcio di punizione sulla fascia sinistra.

9'

Ci prova ancora Tonali: Nikolaou mura la conclusione.

Palo colpito dal Milan! 7'

Prima occasione della partita! Tonali fa tutto da solo e calcia da fuori, colpendo il palo alla destra di Dragowski.