12 Settembre 2021 13:00 Serie A 2021 - 2022

Ground

Stadio Alberto Picco

Cronaca della partita

Finisce qui: lo Spezia cade di misura al Picco 90+7'

Triplice fischio. L’Udinese sbanca il “Picco” di misura grazie al gol segnato da Samardzic nel finale.

90+6'

Lo Spezia commette fallo in attacco sugli sviluppi dell’ultimo calcio d’angolo. Le speranze sembrano ormai ridotte al lumicino.

90+5'

Calcio di punizione per lo Spezia: ultime speranze per le Aquile.

90+3'

Lo Spezia ha accusato il colpo ma sta cercando di gettarsi in avanti a caccia del pareggio.

6 minuti di recupero 90'

L’arbitro concede 6 minuti di recupero per i tentativi delle Aquile di trovare il pareggio.

GOL DELL'UDINESE 89'

Udinese in vantaggio: combinazione centrale tra Makengo e Samardzic, che con un dribbling salta Antiste e Hristov e calcia col destro battendo Zoet.

Due sostituzioni anche per Gotti 87'

Ci sono due cambi anche per l’Udinese: fuori Arslan e Molina, dentro Jajalo e Soppy.

Altri due cambi per lo Spezia 86'

Doppia sostituzione per le Aquile: fuori Gyasi e Bastoni, dentro Salcedo e Reca.

Verde ad un passo dal gol! 85'

Agudelo guida una ripartenza e apparecchia per Verde, che dribbla e calcia: il suo tiro batte Silvestri ma trova l’opposizione di Nuytinck, che respinge sulla linea di porta!

Occasione per l'Udinese 83'

Makengo si avventa su un cross dalla destra ma colpisce malissimo sparando alto da pochi passi.

Altro cambio per l'Udinese 81'

Gotti richiama in panchina Deulofeu e inserisce Samardzic.

80'

Maggiore stende Becao, calcio di punizione per l’Udinese: ci pensa Zoet in uscita a sbrogliare il pericolo.

78'

Buona opportunità per lo Spezia, ma il piazzato di Bourabia non trova nessun compagno in area di rigore.

76'

Gioco abbastanza spezzettato da qualche minuto: ci sono molti falli da una parte e dall’altra.

Altro cambio per lo Spezia 71'

Altra sostituzione per mister Motta: fuori Sala, dentro Bourabia.

Che occasione per lo Spezia! 70'

La sponda di Maggiore è un cioccolatino per Verde, che calcia a botta sicura trovando il grande intervento di Silvestri, che alza in corner!

Buon tentativo di Verde 69'

Anche Verde cerca la porta dalla distanza: tiro potente ma centrale, Silvestri blocca.

Ci prova Agudelo! 67'

Agudelo calcia da fuori area: reattivo Silvestri che si distende e gli nega la gioia del gol.

Due cambi anche per l'Udinese 63'

Due sostituzioni anche per i friulani: fuori Walace e Pussetto, dentro Makengo e Beto.

Doppio cambio per lo Spezia 62'

Thiago Motta effettua due sostituzioni: fuori Colley e Kovalenko, dentro Verde e Agudelo.

Grande occasione per l'Udinese! 59'

Deulofeu punta Ferrer e cerca il secondo palo: parata strepitosa di Zoet che tocca deviando in angolo!

Ci prova Maggiore 58'

Maggiore scippa il pallone a Walace e calcia, in equilibrio precario, dopo un rimpallo: il suo tiro termina alto.

56'

Antiste a terra dopo aver subito una gomitata sul volto da Becao: l’arbitro non fischia, rumoreggia il pubblico spezzino.

52'

Ritmi lenti adesso al “Picco”, mentre Antiste è tornato regolarmente in campo.

49'

Resta a terra Antiste: duro colpo al ginocchio per il francese, si scalda precauzionalmente Manaj.

48'

Sala verticalizza per Antiste, che salta Nuytinck ma viene fermato da un’ottima uscita di Silvestri.

Inizia il secondo tempo! 46'

L’arbitro dà il via alla ripresa: nessuna sostituzione, si riparte con gli stessi 22 del primo tempo.

Finisce il primo tempo 45+5'

Duplice fischio dell’arbitro: il primo tempo si chiude sullo 0-0.

Gran botta di Sala! 45+3'

Sala cerca l’eurogol dalla distanza: il suo destro potente sfila non molto distante dall’incrocio dei pali!

45+2'

Gioco fermo: Molina a terra, l’arbitro va a sincerarsi delle condizioni dell’esterno argentino.

4 minuti di recupero 45'

Si giocherà ancora per quattro minuti in questa prima frazione di gioco.

44'

L’Udinese prova a chiudere in avanti questo finale di primo tempo: lo Spezia si difende con ordine nella propria metà campo.

Zoet dice di no a Pussetto! 41'

Occasione per l’Udinese: Deulofeu innesca Pussetto in verticale, quest’ultimo la piazza col destro ma Zoet gli nega il gol con un bell’intervento in tuffo.

Ammonito Thiago Motta 39'

Vibranti proteste dell’allenatore delle Aquile per un fallo assegnato all’Udinese. L’arbitro estrae il giallo.

Altra occasione per lo Spezia! 38'

Gyasi approfitta di un contrasto tra Kovalenko e Becao per impossessarsi del pallone e calciare: il suo tiro da pochi passi viene deviato in calcio d’angolo.

Ci prova anche Maggiore! 33'

Grande conclusione di Maggiore che ci prova al volo da fuori: palla alta, ma non di molto!

Doppio tentativo di Bastoni 32'

Antiste innesca Bastoni, che calcia da fuori: il suo tiro viene ribattuto ma il pallone gli torna tra i piedi. L’esterno spezzino ci riprova sparando però a lato.

30'

Adesso è lo Spezia ad avere il pallino del gioco: gli uomini di Thiago Motta spingono nel tentativo di sbloccare la partita.

Cooling break 26'

Gioco fermo al “Picco”: l’arbitro chiama il break a causa del grande caldo.

24'

Superata la metà del primo tempo: ancora 0-0 tra Spezia e Udinese.

21'

Ancora uno scontro tra Zoet e Pussetto: a commettere fallo è l’attaccante argentino, che colpisce Zoet quando aveva già il pallone tra le mani.

19'

Deulofeu calcia in porta dalla grande distanza: nessun problema per Zoet che blocca il pallone.

17'

Lo Spezia ci prova da calcio piazzato: Sala pesca Antiste a centro area, ma la spizzicata dell’ex Tolosa finisce a lato.

Un giallo per parte 14'

Scintille tra Nikolau e Arslan all’altezza delle panchine: si accende una mischia che l’arbitro risolve ammonendo entrambi.

Niente rigore! Giallo per simulazione a Pussetto! 13'

Niente calcio di rigore per l’Udinese: non c’è contatto tra Zoet e Pussetto, che viene ammonito.

12'

L’arbitro va a vedere il monitor per valutare il contatto tra Zoet e Pussetto.

Rigore per l'Udinese 11'

Retropassaggio troppo corto di Ferrer per Zoet, che viene anticipato da Pussetto e lo stende in area di rigore: penalty per l’Udinese.

8'

Spezia impreciso in fase di costruzione dal basso: Pussetto può calciare da pochi passi, ma Hristov salva tutto chiudendo in scivolata.

Occasione per lo Spezia! 6'

Bastoni va al cross dalla sinistra e pesca la testa di Antiste, che spedisce di poco a lato sul secondo palo.

4'

Udinese in avanti: i friulani conquistano due calci d’angolo consecutivi, si salva la difesa delle Aquile.

2'

Gioco subito fermo: problemi fisici per Becao, che sembra però in grado di proseguire.