31 Maggio 2021 - 23:30

U21 – L’Italia eliminata dall’Europeo, ma Pobega va a segno

L’Italia abbandona gli Europei Under 21 con una prova rocambolesca. Gli Azzurrini escono sconfitti contro il quotato Portogallo. Doccia fredda nel primo tempo: scatenato il monzese Dany Mota Carvalho, che prima al 6′ e poi al 31′ firma una doppietta pesantissima. Gli uomini di Nicolato, però, non si danno per vinti e prima dell’intervallo firmano il 2-1 con lo spezzino Pobega. Nella ripresa i lusitani si portano nuovamente avanti con Ramos (58′), subito accorciati da Scamacca dopo pochi minuti. Al 75′ entra anche Maggiore, rilevando proprio il suo fresco compagno di club. Sembra finita, ma l’Italia tira fuori le unghie: Sottil si inventa una gran giocata all’89’ e Cutrone finalizza per il 3-3 che vale i supplementari. Nemmeno il tempo di cominciarli che Lovato rimedia il secondo giallo e lascia  i suoi in dieci uomini. A inizio secondo tempo arriva il 4-3 di Jota che decide il match, mentre Cutrone da ottima posizione non riesce a trovare il nuovo pari. Il punto del KO arriva al 118′ con il figlio d’arte Conceiçao: 5-3 e Azzurrini eliminati.