6 Luglio 2021 - 23:40

Euro 2020 – L’Italia in finale: Jorginho segna il rigore decisivo

Stasera in campo la prima semifinale di Euro 2020. A Wembley scendono in campo gli Azzurri contro la forte Spagna, per una gara senza esclusione di colpi. L’Italia regge l’urto dello sterile dominio avversario, senza capitolare e si rende pericolosa in coda al primo tempo con Emerson Palmieri, che da posizione defilata scheggia la traversa. Nella ripresa la gara si accende: Chiesa porta in vantaggio i ragazzi di Mancini con un gran destro a giro che fulmina Simon, ma la gioia è solo effimera. Ci pensa Morata infatti a riportare le cose a posto a meno di un quarto d’ora dalla fine: con una grande imbeccata a centro area, l’attaccante della Juventus batte Donnarumma sul primo palo per l’1-1. I supplementari scorrono via lisci: si va ai rigori.

Subito errore per Locatelli, risponde Dani Olmo, calciando alle stelle. A segno poi: Belotti, Moreno, Bonucci, Thiago Alcantara, Bernardeschi. Errore di Morata al quarto tiro: Jorginho porta in finale gli Azzurri.