1 Ottobre 2022 - 11:36

Lazio-Spezia, i precedenti: in cerca di riscatto all’Olimpico

Due precedenti per lo Spezia sul campo della Lazio e altrettante sconfitte. Il Secolo XIX ricorda quella fragorosa dello scorso campionato, quando i padroni di casa batterono gli aquilotti con un pesantissimo 6-1, il 28 agosto 2021. Eppure i bianchi andarono a segno per primi con Verde al 4′, poi però il tris di Immobile al 5′, al 15′ e al 47′, sempre del primo tempo. Nella ripresa a segno completarono l’opera, F. Anderson al 2′, Hysai al 25′ e Luis Alberto al 40′. Thiago Motta schierò: Zoet, Vignali (36′ st. Antiste), Erlic, Nikolaou, Amian, Maggiore (26′ st. Sala), Ferrer, Bastoni, Verde (14′ st.Mraz), Gyasi, Colley (14′ st. Hristov). Sull’altro fronte, Sarri impiegò: Reina, Lazzari (25′ pt. Marusic), Patric, Acerbi Hysai, Milinkovic Savic (26′ st. Cataldi), Leiva, Luis Alberto, Pedro (26′ st. Moro), Immobile (36′ st. Muriqi). Molto amaro per gli aquilotti, sconfitti per 2-1, il primo match, giocato 2 aprile dello stesso anno. L’episodio decisivo, è nato da una interpretazione severa e discutibile dell’arbitro Giua di Olbia, che ha concesso ai biancoazzurri un rigore a un minuto dal termine per un fallo di mano, giudicato volontario. I padroni di casa hanno poi trasformato il penalty con Caicedo. In precedenza Lazzari per i locali, aveva realizzato al 12′ della ripresa, ma i bianchi replicarono con Verde al 26′.