4 Novembre 2022 - 11:16

Milan-Spezia, i precedenti: tutto in parità in vista di San Siro

Tra Milan e Spezia sono cinque le sfide giocate negli ultimi anni. Due le vittorie rossonere ed altrettante quelle degli aquilotti in Lombardia, oltra ad un pari. Nella passata stagione, i bianchi si imposero al Meazza per 2-1 con un finale incandescente. La squadra di Pioli era passata in vantaggio con Leao al 47′ del primo tempo, mentre le aquile raggiungevano il pari con Agudelo al 19′ della ripresa. Poi l’incredibile, con il direttore di gara che non concede un vantaggio ai padroni di casa che vedono annullato il gol di Messias e lo Spezia che, dopo aver scampato il pericolo, passa addirittura in vantaggio con Gyasi al sesto minuto di recupero.

Gli altri match

Come ricorda Il Secolo XIX, il 4 ottobre 2020, invece, i padroni di casa superarono lo Spezia con un secco 3-0, frutto della doppietta di Leao 12′ e 33′ nella ripresa, intervallata dall’acuto di Theo Hernandez al 31′. Il primo scontro assoluto tra le due squadre risale al 26 marzo 1922 nel campionato CCI Prima Divisione Lega Nord. Ad imporsi furono gli aquilotti, con una rete di Morando al 55′. Nel torneo successivo, il 17 dicembre 1922 fu 0-0. Il terzo confronto in campionato, si disputò sempre in Prima Divisione Lega Nord e vinse il Milan per 3-1 con una doppietta di Savelli al 35′ e al 53′ e un gol di Papa III al 35′. Lo Spezia realizzò, invece, con Romano al 40′.

LEAO LO SPAURACCHIO, MA MILAN-SPEZIA ISPIRA ANCHE TANTI AQUILOTTI…