9 Novembre 2022 - 09:14

L’opinione: “Fare quadrato e sapersi accontentare”

Vi proponiamo un estratto del pensiero di Massimo Benedetti questa mattina su La Nazione a seguito del pareggio rocambolesco dello Spezia con l’Udinese:

Nei momenti difficili, bisogna fare quadrato e sapersi accontentare. Lo Spezia merita gli applausi per aver provato a vincere sino alla fine, come testimonia Nzola che anche al 90’ ha inseguito un pallone a tutta velocità. Prendiamo i segnali positivi, forse la nuvoletta di Fantozzi si è spostata, altrimenti il tiro di Walace al 92’ sarebbe entrato in porta invece di colpire la traversa. La superiorità delle Aquile è testimoniata dal conto dei calci d’angolo: 9-0. La ’colpa’ è non aver segnato il 2-0 in chiusura del primo tempo, con tre occasioni in rapida successione: clamorosa la traversa di Ampadu che ha rimandato ancora il suo primo gol da professionista. E subendo il gol del pareggio in contropiede, imperdonabile per una squadra che è in vantaggio. Non sappiamo come sarebbe finita se lo Spezia fosse andato al riposo avanti di almeno un gol.I tifosi della curva Ferrovia hanno cantato ”Noi vogliamo vincere”, ma qui bisogna anche accontentarsi di non perdere, visti i chiari di luna.