15 Febbraio 2023 - 09:58

Spezia, Gotti e i numeri per dirsi addio: minuti finali da incubo

Sicuramente la vittoria del Verona contro la Salernitana di lunedì sera non ha contributo a rialzare le quotazioni di Gotti, visto che lo Spezia è passato nel giro di poche settimane dall’avere un vantaggio di nove punti dalla terzultima agli attuali due punti. Come scrive La Nazione, al club bianco è suonato il campanello dell’allarme rosso e non solo per il margine di sicurezza dilapidato nel giro di poche giornate, ma soprattutto per i segnali negativi che continuano a perdurare: ben sette i punti persi allo scadere (Napoli-Spezia 1-0, gol all’89’ di Raspadori; Spezia-Fiorentina 1-2, gol al 90’ di Cabral; Milan-Spezia 2-1, gol all’89’ di Giroud; Spezia-Atalanta 2-2, gol al 92’ di Pasalic; Empoli-Spezia, gol al 94’ di Vignato), dodici i punti lasciati per strada da situazioni di vantaggio, in aggiunta a un sistematico calo di rendimento nella ripresa da parte degli Aquilotti, certificato dai ben dieci gol subiti negli ultimi quindici minuti di gara e dalle zero reti realizzate in questo spazio temporale. Come ricorda La Nazione, le tante assenze dell’ultimo periodo hanno inciso, ma non possono essere l’unica causa di questa situazione non ideale che, inevitabilmente, ha portato la critica a focalizzare le attenzioni anche su alcune scelte operate da mister Gotti.