6 Maggio 2023 - 11:17

I precedenti di Cremonese-Spezia: bilancia nettamente grigiorossa

Sono tanti i precedenti fra Cremonese e Spezia, tanto che allo Zini sarà il venticinquesimo incrocio fra le due squadre. E il trend è clamorosamente a favore dei grigiorossi, che hanno trionfato in ben 13 occasioni contro le sole 3 liguri, con 8 pareggi a completare il bilancio. Si tratta ovviamente del primo appuntamento in Serie A, con l’ultimo appuntamento datato 24 luglio 2020 in B (0-0), mentre gli ultimi gol sono datati 2019 (2-0 Cremo). Sempre in B altra vittoria di casa 1-0.

I precedenti in C

Nel 2011, in Prima Divisione, fu 3-2 per la Cremo, con reti bianche di Evacuo e Mastronunzio che non servirono ad evitare l’esonero a Gustinetti. Altri due i match negli anni 2000, terminati entrambi 2-2 (Pedrelli e Cesarini e doppietta di Baggio).

Anni ’80

Nel 1980/’81, lo Spezia fu sconfitto 2-0, mentre il primo incontro ufficiale risale al 1923 fu ancora 2-0 di casa. Nei due tornei successivi ci furono altre due vittorie di marca Cremonese: 2-0, 3-1 e anche un 6-0. Nel 1930/’31 ecco il pareggio 2-2 (De Barbieri e Rimoldi), mentre gli unici successi delle Aquile risalgono al 1937/’38 e al ’42/’43: 2-1 con Bertoncini e Volpi e 3-0 Castigliano, Costanzo e Colella). Infine altra vittoria nel 1959/’60: 3-1 con Mari, Favalli e Castaldi).