2 Agosto 2023 - 16:50

LIVE | Wolfsburg-Spezia 1-2, le Aquile battono in rimonta i tedeschi

Altro test di respiro internazionale per lo Spezia, che dopo Sassuolo e Bochum oggi affronta il Wolfsburg, formazione di Bundesliga. Alvini, che ha accolto in gruppo anche gli ultimi arrivati Antonucci ed Esposito, dovrà fare i conti con alcune assenze ma avrà comunque a disposizione un undici competitivo. Seguite con noi la gara in Germania, che si svolgerà su due tempi regolari.

Le formazioni ufficiali

Wolfsburg: Pervan, Baku, Cozza, Lacroix, Van De Ven, Gerhardt, Svanberg, Cerny, Wimmer, Kaminski, Wind.

Spezia (4-3-3): Dragowski, Amian, Antonucci, Bandinelli, Bertola, Salvatore Esposito, Moro, Nikolaou, Reca, Cipot, Zurkowski.

Cronaca del match

90+2 Finisce qui la partita. In terra tedesca, lo Spezia batte il Wolfsburg per 2-1 rimontando lo svantaggio segnato da Wind al 9′ del primo tempo, con le reti nella ripresa di Krollis al 56′ e di Pio Esposito al 72′

90′ Brividi per lo Spezia con Zovko costretto ad una giocata difficile per evitare il peggio. Sul ribaltamento di fronte Kouda irrompe nell’area tedesca ma non riesce a ribattere a rete

87′ Problemi per Holm che si accascia a terra costringendo l’arbitro a fermare il gioco, probabilmente a causa di un pestone. Spezia momentaneamente in 10 uomini

83′ Pietra esce vittorioso in mezzo a tre avversari e si prende una punizione tra gli applausi del pubblico

80′ Lo Spezia ora si affida ad un veloce giro palla nel tentativo di far avanzare il Wolfsburg, alla ricerca del pareggio ma ben arginato dalle Aquile. Nel proseguo dell’azione fallo in attacco nell’area del Wolfsburg su cross dalla sinistra

76′ Kouda apre sulla sinistra per Holm, blocca senza problemi il portiere tedesco

75′ Ancora cambi nello Spezia: Zoet, Bastoni e l’autore del gol del vantaggio Pio Esposito lasciano il posto a Zovko, Pietra e Serpe

72′ SORPASSO DELLO SPEZIA!!!! Francesco Pio Esposito stacca bene di testa su cross dalla destra di Cassata

69′ Fallo di Cozza su Candelari, sulla susseguentepunizione sulla destra dell’area tedesca cross velenoso di Sala toccato da Ferrer ma non per pochissimo da Krollis sul secondo palo, palla in angolo

61′ Molte novità nello Spezia: escono Salvatore Esposito, Bandinelli, Bertola e Nikolaou; entrano Ekdal, Kouda, Sala e Salva Ferrer

60′ Candelari recupera palla sulla destra vicino all’area tedesca, serve dal limite Salvatore Esposito che però conclude alto

55′ PAREGGIO DELLO SPEZIA: sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto dalla destra, torre di Pio Esposito sfruttata poi da Krollis

54′ Azione dal limite del Wolfsburg, il tiro di Arnold si stampa sulla traversa

51′ Giallo per Salvatore Esposito

49′ Ancora Zoet a mettere in calcio d’angolo su Tiago Tomas

48′ Wolfsburg con Pervan tra i pali, Fisher e Cozza sulle corsie laterali, coppia centrale composta ora da Bornauw e Zesiger. A centrocampo Arnold al centro, con Vranckx e Franjic mediana, mentre in attacco sulle corsie laterali spazio a Wimmer a destra e Nmecha a sinistra, con Pejcinovic al centro

48′ Spezia che si schiera in campo con alcune novità: Zoet in porta, poi da destra Holm, Bertola, Nikolaou e Bastoni; al centrocampo dentro Cassata per Zurkowski, con Esposito e Bandinelli; in attacco spazio a Francesco Pio Esposito, con Krollis e Candelari ai suoi fianchi

46′ Subito un’azione pericolosa dei tedeschi, cross basso sulla sinistra dell’area e tap-in di poco alto

46′ Inizia il secondo tempo

45′ Finisce qui il primo tempo. Decisivo per il momento il gol di Wind per il vantaggio del Wolfsburg, ma grande carattere dello Spezia che dopo il gol si è compattato e ha chiuso i tedeschi nella propria metacampo per larghi tratti

44′ Pressing di Bertola su Pervan, il portiere tedesco costretto a una giocata difficile

43′ Giallo per Tio Cipot, per un fallo su Cozza

40′ Pressione ancora altissima delle Aquile con Vranckx costretto al lancio lungo che si perde sul fondo.

36′ Bella rovesciata di Moro su cross dalla destra di Amian. Pallone però a lato e per Moro tanti applausi del pubblico

34′ Dubbio intervento di Lacroix su Zurkowski nell’area di rigore del Wolfsburg

31′ Cipot salta il diretto avversario e mette al centro per Moro, tiro deviato in corner. Sul susseguente angolo ancora Cipot conclude da fuori, alto però sopra la traversa.

29′ Tiro di Reca dopo una percussione sulla sinistra, pallone in angolo

27′ Dragowski fa sua la sfera su un calcio d’angolo del Wolfsburg e rilancia subito per Cipot, ma blocca Pervan che si prende in grande stile pallone e applausi dei 700 presenti

25′ Ancora un bel fraseggio tra Antonucci e Moro al limite dell’area tedesca, ma la palla di ritorno per Antonucci è troppo lunga

23′ Bella giocata di Antonucci con filtrante per Moro leggermente lungo

21′ Il Wolfsburg non approfitta di un errore in fase di disimpegno difensivo dello Spezia e la palla si perde in fallo laterale

19′ Cross interessante di Bandinelli, con Moro che manca l’appuntamento con il pallone

18′ Calcio d’angolo battuto sulla sinistra da Salvatore Esposito troppo lungo e raccolto da Zurkowski dalla parte opposta, serve Bandinelli che prova una conclusione centrale. Nessun problema per Pervan

14′ Bandinelli imbuca per Antonucci che apre l’azione sulla sinistra per Reca, ma alla fine Moro viene chiuso in rimessa laterale

10′ Antonucci pescato in fuorigioco sulla reazione dello Spezia

9′ Vantaggio Wolfsburg, segna Wind trovando una deviazione vincente nell’area piccola su cross rasoterra teso dalla destra

7′ Esce basso Dragowski su Baku e blocca il pallone sulla sinistra dell’area Aquilotta

4′ Reca bravo ad allontanare su una combinazione sulla sinistra tedesca

2′ Si fa subito vedere Mirko Antonucci, che va a pressare Svanberg con grande forza