10 Febbraio 2024 - 09:55

Ternana-Spezia, Aquile KO solo una volta nei precedenti al Liberati

Sono sette le gare giocate a Terni in B nella storia dello Spezia e i precedenti della sfida dicono che è un campo favorevole alle Aquile. Al Liberati, infatti, i bianchi hanno vinto tre volte e pareggiato altrettante, con una sola sconfitta, peraltro risultato più recente. Come ricorda Il Secolo XIX era il 14 ottobre 2017 e le Fere vinsero 4-2 ribaltando l’iniziale doppio vantaggio di Marilungo e Granoche per la squadra di Gallo.

Sempre a punti

A parte quella debacle, lo Spezia ha fatto sempre punti. 1-1 nel 2016 (gol di Baez), 2-1 nello stesso anno ma campionato precedente, con reti di Piccolo e di Nené. Ci aggiungiamo anche uno 0-0 nel 2014, un successo per 2-1 nel 2013, con sigilli di Migliore e Henty. In ordine di tempo, il primo precedente si giocò in Serie C e risale al 1967: bastò una rete di Duvina al 70′ per blindare vittoria e 1-0. Infine, nel 2010 ci fu anche un incontro relativo alla Coppa Italia: allora furono i locali a imporsi 3-1 eliminando lo Spezia, a segno solo con Lazzaro. Il quotidiano ricorda però anche il match di andata della storica Supercoppa di Lega Pro, quando le Aquile di Serena impattarono 0-0 ma in virtù del 2-1 del ritorno vinsero il trofeo.