26 Marzo 2024 - 23:17

Aquile in Nazionale: pari Azzurrini, Nagy gioca un tempo

Ultima pausa dei campionati dedicata alle Nazionali. Sono cinque gli aquilotti partiti per le chiamate delle rispettive selezioni, impegnati perlopiù in amichevoli preparatorie ai prossimi europei ma anche per gare “vere”: Cipot e Pio Esposito, infatti, saranno chiamati a importanti partite verso Euro 2025. Scopriamo nel dettaglio tutte le partite in programma che riguardano i giocatori dello Spezia.

Gli impegni degli aquilotti

Tio CIPOT -> SLOVENIA (U21)

• 22/03 Qualificazione Euro 2025 – SLOVENIA  VS Bosnia 3-0 –> Cipot segna il primo gol della gara al 30′ del primo tempo, sfruttando al meglio l’assist di Gradisar (qui per vedere la rete). Esce all’82’.

Francesco Pio ESPOSITO -> ITALIA (U21)

• 22/03 Qualificazione Euro 2025 – ITALIA U21 VS Lettonia U21  2-0 –> L’attaccante subentra al 67′ a Miretti e firma l’assist per il raddoppio di Fabbian.
  • 26/03 Qualificazione Euro 2025 – ITALIA U21 VS Turchia U21 1-1 –> L’aquilotto resta in panchina per tutta la durata del match.

Petko HRISTOV -> BULGARIA

• 22/03 Amichevole – BULGARIA VS Tanzania 1-0 –> Il centrale aquilotto ha osservato tutta la partita dalla panchina.
  • 25/03 Amichevole – Azerbaigian VS BULGARIA 1-1 –> Il difensore aquilotto ha assistito alla partita dalla panchina.

Adam NAGY -> UNGHERIA

• 22/03 Amichevole – UNGHERIA VS Turchia 1-0 –> Schierato titolare, il mediano ha lasciato il campo al 61′.
    26/03 Amichevole – Kosovo VS UNGHERIA 2-0 -> 45′ per il centrocampista, rilevato all’intervallo.

Francesco PLAIA -> ITALIA (U18)

• 21/03 Amichevole – ITALIA U18 VS Austria U18 2-1 –> Il portiere aquilotto in campo per tutti i 90′ nella vittoria degli Azzurrini, trafitto al 78′ su tiro in mischia. Per lui anche un’ammonizione.
  • 24/03 Amichevole – ITALIA U18  VS Austria U18 2-0 –> Il portiere dello Spezia lascia il posto a Leonardelli per la seconda gara, dopo la titolarità nella prima.