6 Aprile 2024 - 13:21

Primavera beffata a Pescara: Aquile raggiunte al 97′ da Diabate

La Primavera dello Spezia porta a casa una preziosa vittoria sul campo del Pescara terzultimo in classifica, provando a riaccendere la fiammella della qualificazione ai play-off. La formazione di Vecchio, orfana di alcuni elementi, sbaglia subito un calcio di rigore al 3′: atterrato Di Giorgio in area, ma dal dischetto Fontanarosa si fa ipnotizzare da Zandri. ci mette però meno di un quarto d’ora per passare in vantaggio: ci pensa Campana, che al 7′ finalizza una sortita personale (lasciato troppo solo dalla difesa) incrociando sul palo lontano un gran destro che lascia immobile il portiere. Poco dopo, al 10′, arriva anche il raddoppio: Fontanarosa calcia forte dalla distanza trovando la respinta di Zandri, su cui Di Giorgio si avventa come un falco per il tap-in del 2-0. Due minuti più tardi, però, i padroni di casa accorciano: l’arbitro concede un calcio di rigore per atterramento di Palumbo in area aquilotta. Sul dischetto lo stesso numero 11 si incarica della battuta e spiazza Plaia. Al 38′ si salva lo Spezia: intervento non perfetto dell’estremo difensore aquilotto, salvato dalla sua retroguardia in angolo.
Nella ripresa meglio il Pescara, che stabilmente prova a presentarsi dalle parti del portiere aquilotto: al 64′ l’occasione più ghiotta, con Diabate che spedisce fuori di poco di testa. Poi ancora Plaia protagonista, salvando su Gatto in due tempi. Maxi recupero della gara che si conclude nel peggiore dei modi: al 97′ il Pescara beneficia di una punizione dal limite: Mosti vola a deviare sul palo, ma il pallone carambola sul piattone di Diabate che da pochi metri mette dentro il 2-2 beffardo che raggiunge la squadra di Vecchio. Grande rammarico per i bianchi, che salgono a quota 31 col rischio di dire addio definitivamente ai play-off.

Il tabellino

PESCARA: Zandri, Braccia, Aloisi (Palazzese 2’ 2ºT), Gatto (Di Francesco 41’ 2ºT), Isufi (Arena 45’ 2ºT), Giannini, Masala (Schiattarella 41’ 2ºT), Diabate, Zeppieri, Bakhouch, Palumbo.

A disposizione: Ziu A., Morleo, Preta, Palazzese, Mellini, Di Francesco, Tracchia, Dei Rocini, Cristini, Arena, Schiattarella, Ricciardi, Cardilli.

• Allenatore: Stella Marco

SPEZIA: Plaia (Mosti 35’ 2ºT), Manfrone, Piccioli (Raineri 17’ 2ºT), Scartoni, Benvenuto, Garzia (Bordin 28’ 2ºT), Camapana, Loffredo, Fontanarosa (Garibotto 28’ 2ºT), Lachowicz (Tognoni 17’ 2ºT), Di Giorgio.

A disposizione: Mosti, Bertoncini, Piazza, Attuoni, Monteverde, Raineri, Suatoni, Sessa, Bordin, Tognoni, Casto, Garibotto.

• Allenatore: Vecchio Giuseppe

Direzione di gara: Baratta Adolfo della sezione di Rossano, I° assistente Catani Fabio della sezione di Fermo, II° assistente Bracaccini Emanuele della sezione di Macerata. AMMONITI: Fontanarosa 21’ 1ºT (SPE), Palumbo 34’ 2ºT (PES), Loffredo 52’ 2ºT (SPE). MARCATORI: Campana 7’ 1ºT, Di Giorgio 10’ 1ºT (SPE), Palumbo 13’ 1ºT rig. (PES), Diabate 52’ 2ºT (PES).