25 Maggio 2024 - 22:19

Alla Cremonese basta un tempo: grigiorossi in finale col Venezia

Nella seconda semifinale play-off alla Cremonese sono sufficienti 45′ per sbarazzarsi del Catanzaro e volare in finale. Il 2-2 dell’andata aveva lasciato tutto aperto, con la squadra di Vivarini però obbligata a vincere per staccare il pass. Invece in vantaggio ci va la formazione grigiorossa già al 12′, con Vazquez che batte Fulignati con un gran sinistro, dopo che in precedenza il portiere aveva salvato una punizione con l’aiuto del palo. I padroni di casa dilagano prima del duplice fischio: Buonaiuto segna il raddoppio al 17′ svirgolando un cross di Castagnetti ma mettendo in rete, quindi al 37′ partecipa alla sagra del gol anche bomber Coda, che appoggia in rete un suggerimento di Antov. Nella ripresa Brignola si fa espellere lasciando i suoi in dieci, poi è la volta di Sernicola, che sigla anche il 4-0, su azione manovrata. Nel finale i giallorossi siglano la rete della bandiera, con Antonini che infila il 4-1 che serve solo a rendere meno amara la sconfitta.

Finale decisa

Sarà così il doppio confronto Venezia-Cremonese quello che decreterà la terza compagine promossa in Serie A dopo Parma e Como. Gara di andata e ritorno che rispecchierà anche le gerarchie di classifica della Regular Season, con i lagunari terzi e i lombardi quarti. Una delle due potrà festeggiare un pronto ritorno nel calcio dei grandi.