31 Dicembre 2020 - 13:03

Spezia- Verona: precedenti dal sapore amaro per gli aquilotti tra le mura di casa

Il Secolo XIX di questa mattina analizza i precedenti  al Picco tra Spezia e Verona.  Le due squadre si sono incontrate in campionato venti volte con dieci vittorie liguri, tre pareggi e sette vittorie ospiti. Per lo Spezia le sfide recenti sono tutte da dimenticare. Il  17 febbraio 2019 i gialloblù si imposero tra le mura di casa 2-1. Vantaggio spezzino al 4′ con Mora, reazione ospite con Zaccagni al 24′ e nella ripresa, gol decisivo di Gustafson al 16′.  Poi si sono incontrati nel 2016 nell’era di Carlo,  in cui gli ospiti punirono i liguri vincendo 4-1. Il Verona era passato in vantaggio con Fossati al 16′, ma fu raggiunto grazie al rigore di  Granoche al 27′. Poi cambiarono le sorti della gara con l’autorete di Datkovic al 31′ e nella ripresa andarono a segno con Fossati al 26′ e Romulo al 44′. Anche il 26 gennaio 2013, gli scaligeri vinsero 1-0, grazie ad una rete di Cacia al 36′ del secondo tempo. I bianchi erano guidati da Atzori. Mentre i dati delle partite disputate in precedenza, sorridono agli aquilotti: il 24 ottobre 2010 in Prima divisione, gli spezzini, vinsero per 1-0, grazie al gol di Vannucchi su rigore al 28′ del secondo tempo. Poi i veneti giocarono a Spezia anche nella stagione di Serie B 2006-2207. In campionato, gli uomini di Soda si imposero 1-0 con gol di Varricchio al 32′. Ai play-out, vittoria in rimonta dei liguri per 2-1, grazie ai gol di Saverino e Do Prado. Lo 0-0 del ritorno condannò il Verona alla Serie C.