3 Ottobre 2022 - 10:43

La moviola: Buona prova di Sacchi, la gara gli dà una mano

Gara delicata ma semplice per Juan Luca Sacchi questo Lazio-Spezia. Decreta subito un rigore per i biancocelesti che lascia pochi dubbi, mentre deve ricorrere al VAR praticamente soltanto per convalidare le reti. Il risultato lo aiuta visto il punteggio. Ecco la valutazione di oggi sui principali quotidiani sportivi in relazione all’operato del direttore di gara.

Corriere Dello Sport

Per il quotidiano vale 6 la prova di Sacchi, che fischia un rigore ineccepibile per il contatto Ampadu-Immobile. Nonostante la partita a senso unico, c’è spazio anche per qualche episodio: al 23′ Kiwior allarga il braccio su Lazzari e l’arbitro fa proseguire, mentre è l’assistente a segnalare il fallo. Sugli sviluppi della punizione arriva il 2-0. Giusto anche il giallo a Gyasi a fine tempo. Nella ripresa ecco un paio di check per un potenziale rigore Spezia e poi per la quarta rete, con la decisione sul campo in entrambi i casi confermata.

Gazzetta Dello Sport

6,5 dalla rosea al direttore di gara, che non ha dubbi nell’assegnare il rigore a Immobile. Attende poi il check dal Var in occasione del quarto gol e non ha molti dubbi nella gestione dell’incontro, che tutto sommato è semplice. Gli sfugge un cartellino giallo a Kiwior per manata su Lazzari, ma nel complesso la direzione è attenta.

Tuttosport

Sacchi dirige bene anche per Tuttosport, che dà 6,5 al direttore di gara. Dirige bene e vede ottimamente ogni situazione, anche perché l’indirizzo della partita gli dà una mano.

GOTTI: “APPROCCIO SBAGLIATO, POI GLI ERRORI HANNO FATTO LA DIFFERENZA”