19 Febbraio 2023 - 11:15

I precedenti di Spezia-Juve: la vittoria di casa manca da 100 anni

Sono cinque i precedenti al Picco fra Spezia e Juventus. Il bilancio parla di due successi bianconeri, con altrettanti pari e una vittoria di casa a completare il tutto. Nello scorso campionato vinse la squadra di Allegri con un faticoso 3-2, con reti di Gyasi e Antiste per i ragazzi di Motta. Nella stagione precedente finì invece con un più netto 4-1, anche se allora si giocava a Cesena. Mattatore fu CR7, che segnò una doppietta da subentrato, mentre l’unico sigillo spezzino fu di Pobega.

Gli altri match

Per ritrovare uno Spezia-Juventus di campionato bisogna tornare al 27 gennaio 2007, con le Aquile appena tornate in B e i bianconeri retrocessi dopo Calciopoli. Al Picco finì 1-1, con Nedved al 92′ a strozzare in gola l’urlo vittoria per la rete di Confalone nel primo tempo. Ancora più indietro: il primo confronto è datato 1922: 1-1 in Prima Divisione, con la rete aquilotta di Rossetti all’86’. Nella stagione successiva (1923), arrivò l’unico successo di casa: 1-0 con gol decisivo di Amadesi.