21 Aprile 2023 - 10:33

Sampdoria-Spezia, i precedenti a Marassi: nessuna vittoria per gli aquilotti

Due precedenti dello Spezia sul campo della Sampdoria a Marassi. Nello scorso campionato, i bianchi uscirono battuti per 2-1. Partenza lanciata dei blucerchiati, grazie all’autorete di Gyasi al 15′ e raddoppio di Candreva al 36′ del primo tempo. Nella ripresa, al quarto minuto di recupero, Verde trova il gol della bandiera. Come scrive Il Secolo XIX, il 12 maggio 2021, invece, la gara si chiuse con il risultato finale di 2-2. Aquilotti in vantaggio con Pobega al 15′ del primo tempo, replica blucerchiata al 32′ con Verre. Nella ripresa ancora bianchi avanti co, Pobega al 28′ e nuovo pareggio genovese con Keita Balde 35′ .

I precedenti, ma con una veste diversa

La Sampdoria è una società molto giovane, fondata nell’agosto del 1946, dalla fusione tra L’Andrea Doria e la Sampierdarenese. Lo Spezia, quindi, vanta di precedenti anche con queste squadre. La prima l’ha affrontata tre volte dal 1920 fino alla fine della Seconda Guerra Mondiale, così come con la seconda. Contro l’Andrea Doria, gli aquilotti a Genova hanno ottenuto solo un pareggio e due sconfitte, mentre contro la Sampierdarenese una vittoria (nel 20/21) e un pareggio per 2-2 in Serie B.