14 Agosto 2023 - 21:00

Lo Spezia vola ai sedicesimi di coppa, decisivi i rigori

Spezia-Venezia è la prima gara ufficiale delle Aquile nella stagione 2023/’24 e mette in palio il passaggio ai sedicesimi di Coppa Italia. Le Aquile hanno quasi tutti a disposizione, ad eccezione di Wiśniewski e Hristov ai box e di Bourabia e Ferrer non convocati, ma vengono da un precampionato di qualità senza sconfitte. Dall’altra parte c’è un Venezia ancora con i lavori in corso ma che può contare su un undici titolare di gran qualità. Seguite con noi l’appuntamento del Manuzzi di Cesena, campo neutro (di fatto) per la gara.

Le formazioni ufficiali

SPEZIA (4-3-3): Dragowski; Amian, Mühl, Nikolaou, Reca; Bandinelli, S. Esposito, Zurkowski; Verde, Moro, Antonucci.

VENEZIA (4-3-2-1): Joronen; Candela, Izdes, Sverko, Zampano; Andersen, Tessmann, Ellertsson; Pierini, Johnsen; Pohjanpalo.

Il live match

Finisce ai calci di rigore questo trentaduesimo di finale di Coppa Italia tra Spezia e Venezia. Non sono bastati i 120 minuti, durante i quali lo Spezia è stato in vantaggio due volte, prima con Antonucci e poi con Moro, con i gol di Pohjanpalo (in mezzo) e di Gytkjaer al minuto 81. Lo Spezia è però riuscito a spuntarla ai calci di rigore e ora ai sedicesimi ad attenderlo ci sarà il Sassuolo.

Spezia 3 Venezia 2, segna Krollis il primo rigore spezzino

120′ Finisce il secondo tempo supplementare, si passa ai calci di rigore

120′ Occasione Verona, su calcio d’angolo dalla sinistra, triplo rimpallo e poi Gytkjaer calcia a colpo sicuro, fuori di poco

117′ Occasione Spezia con Esposito che viene servito dalla sinistra dentro l’area da Krollis e con una girata di destro impegna Joronen che alza il pallone sopra la traversa

113′ Altre sostituzioni nel Venezia: dentro Bjarkason e Cherishev, fuori Tessmann e Candela

112′ Colpo di testa di Krollis su calcio d’angolo da destra alto sopra la traversa

107′ Occasione Spezia: Kouda dalla destra crossa per Cassata, il colpo di testa è di poco alto sopra la traversa

106′ Inizia il secondo tempo supplementare

105′ Fine primo tempo supplementare

104′ Azione personale di Zampano, che da sinistra converge verso il centro e tira di destro centralmente, nessun problema per Dragowski

103′ Krollis colpisce di testa da centro area su cross di Salvatore Esposito

98′ Scontro tra Pohjampalo e Nikolaou che viene ammonito, l’attaccante del Venezia ha la peggio ma si rialza e si riprende a giocare

96′ Buona azione del Venezia con Izdes che tira di destro da dentro l’area, deviato in angolo

92′ Occasione Spezia: su cross dalla sinistra, torri di Krollis ed Esposito per il tiro di Moro, para Joronen

91′ Inizia il primo tempo supplementare con una novità nello Spezia: Bastoni per Reca

90+7 Finisce il secondo tempo. Si va ai tempi supplementari sul risultato di 2-2

90′ 6 minuti di recupero

89′ Riprende il gioco dopo una breve pausa per infortunio di Sterko

87′ Tiro di Amian sulla destra, Joronen si rifugia in angolp

86′ Entra Krollis per Moro nello Spezia

84′ Entra Fiordilino per Ellertsson nel Venezia

81′ Pareggio del Venezia 2-2, Gytkjaer batte Dragowski

79′ Calcio di rigore per il Venezia, presunto fallo di mano di Amian in area di rigore su un cross da destra sul secondo palo

76′ Altri cambi nello Spezia: entrano Francesco Pio Esposito ed Ekdal al posto di Antonucci e Bandinelli

74′ Calcio d’angolo per il Venezia battuto da Busio. Dopo una serie di colpi di testa Pohjampalo riesce ad indirizzare verso la porta ma il tiro è debole, nessun problema per Dragowski

69′ Cambi nel Venezia: entrano Busio e Gytkjaer al posto di Andersen e Pierini

68′ Su calcio d’angolo dalla sinistra, colpo di testa di Amian sul primo palo ben bloccato da Joronen

63′ Stavolta Joronen para il rigore su Salvatore Esposito

61′ ALTRO CALCIO DI RIGORE PER LO SPEZIA, fallo su Reca in area di rigore di Sverko che viene ammonito

59′ RADDOPPIOOOOOOOOOOOOO!!!! MORO BATTE JORONEN SU CALCIO DI RIGORE. Il portiere del Venezia intuisce l’angolo ma non basta

58′ RIGORE SPEZIA per un fallo di mano in area del Venezia

57′ Bellissima azione dello Spezia con quattro passaggi centrali di prima, conclusasi con un sinistro rasoterra di Amian. Para in calcio d’angolo Joronen

56′ Cambi nello Spezia: al posto di Verde e Zurkowski entrano Kouda e Cassata

54′ Pareggia il Venezia con Pohjampalo. Pierini sfrutta un grave errore di Reca sulla destra e poi serve al centro Pohjampalo che fulmina Dragowski con un tiro di sinistro sotto la traversa

50′ Contropiede Spezia con Antonucci che dal limite dell’area tira con un destro incrociato, costringendo Joronen a mettere in calcio d’angolo

49′ Zampano crossa sulla sinistra per Pohjampalo che ostacolato ti

46′ Tiro di Zampano su calcio d’angolo dalla sinistra respinto da Amian, deviato di nuovo in angolo

46′ Inizia il secondo tempo

45+1 Ultimo tentativo del primo tempo di Tessmann, che spara alto di sinistro su un cross respinto dalla difesa spezzina. Su questa azione finisce il primo tempo 1-0 con gol di Antonucci

45′ 1 minuto di recupero

43′ Cross dalla destra respinto da Nikolaou in fallo laterale

39′ Da calcio d’angolo, respinta di Dragowski su cross di Ellertson dalla destra. Raccoglie Zampano che tira a lato da fuori area

33′ Tiro di sinistro di Tessmann alto di poco

31′ Palo di Mirko Antonucci di destro da centro area, su cross di Reca da sinistra

31′ Azione personale di Verde sulla sinistra, che riesce a trovare lo spazio per il sinistro e impegna il portiere avversario

26′ Primo ammonito Jay Idzes nelle file del Venezia per fallo

22′ Pohjanpalo si divora il pareggio colpendo a lato a porta vuota, ma il gioco era fermo.

19′ GOOOOOOOLLL DELLE AQUILE!! Reca ruba un pallone sulla trequarti e dalla sinistra serve Antonucci in mezzo che di piatto di prima intenzione batte Joronen. 1-0!

17′ Timido tentativo dello Spezia, con il pallone che si spegne sul fondo

11′ Antonucci pescato in fuorigioco da un lancio lungo di Verde

11′ Gioco momentaneamente fermo per Bandinelli, a terra per un contrasto

6′ Bella azione del Venezia, con Pohjampalo che sulla destra dell’area raccoglie un passaggio filtrante, tirocross rasoterra che finisce fuori di molto

4′ Punizione di Pierini alta sopra la traversa

1′ Inizia la partita d’esordio stagionale per le Aquile