15 Dicembre 2023 - 22:29

PAGELLE SP – Verde, che serata! Cassata grintoso, Zurko ingenuo

Di seguito vi proponiamo i migliori e i peggiori della gara fra Spezia e Bari, valevole per la diciassettesima giornata del campionato di Serie B (VOTATE I VOSTRI MIGLIORI IN CAMPO!).

Le pagelle

ZOET 6,5 – Attento sul primo tiro dalla distanza, con presa sicura. Poi è chiamato all’intervento in recupero sul tiro dell’imprevedibile Achik. Vispo anche sull’incursione di Koutsoupias da pochi passi, dà sempre sicurezza.

AMIAN 6,5 – Achik sguscia da tutte le parti, ma il francese fa buona guardia, tanto che l’avversario è costretto a tirare da lontano per impegnare Zoet.

HRISTOV 6,5 – Meritata prima da titolare dopo il gol vittoria di Ascoli, a inizio ripresa per poco non ripete la magia ancora di testa.

NIKOLAOU 6 – Ordinaria amministrazione.

ELIA 6 – Svaria sulla fascia e fa ammattire Koutsoupias, che spesso si ritrova ad inseguirlo. Inesauribile a livello di spinta, non è un caso se lo Spezia spinge forte dal suo lato. Bene fino alla fine.

BANDINELLI 6 – Combatte a spada tratta su ogni pallone, non si può dire che non si spenda. Tocca tanti palloni, i compagni lo cercano spesso, ma a volte è troppo lezioso. Nel secondo tempo, poi, ci mette anche qualche sbavatura.

S. ESPOSITO 6 – Il pubblico rumoreggia per due angoli battuti troppo bassi, poi rimedia un giallo al 18′ che gli farà saltare Cittadella. Cresce nel secondo tempo, che grinta nel finale.

KOUDA 5,5 – Primo tempo sottotono: qualche errore non da lui e diversi palloni persi. Nella ripresa la musica non cambia. (Dal 67′ CASSATA 7 – Entra con determinazione e si presenta con un tiro potente che termina a lato, poi di prepotenza sfonda e propizia il gol del vantaggio).

ANTONUCCI 5,5 – Avvia un bel contropiede alla mezz’ora in dialogo con Bandinelli e finalizzato da Pio Esposito. Frizzante, ci prova nel finale di frazione, alto. Cala nel secondo tempo, mostrando meno mordente e più errori. (Dal 74′ ZURKOWSKI 5 – Entra bene, peccato che per la foga lasci i suoi in dieci dopo soli dieci minuti).

VERDE 7 – Nella serata delle 100 presenze in maglia Spezia cerca l’intuizione che la renda indimenticabile e dopo averla accarezzata senza trovarla pesca il momento giusto per avventarsi sulla deviazione che vale l’1-0. Secondo gol consecutivo, che gran momento. Tocca di nuovo a lui tirare fuori lo Spezia dai guai. (Dall’88’ KROLLIS SV

P. ESPOSITO 6,5 – Sollecitato in area non si fa cogliere impreparato: nello stesso minuto prima di piede e poi di testa su angolo mette i brividi a Brenno. Lavora bene col corpo dal centrocampo in su, di testa ci prova anche nel secondo tempo. Uno dei pochi a prendersi gli applausi sinceri del Picco.

all. D’ANGELO 7 – Riparte da una squadra col morale rinfrancato dalla vittoria di Ascoli e chiede alla squadra aggressività e gamba. Lo Spezia dà l’impressione di poter pungere soprattutto in contropiede e in più occasioni prova a mettere alle corde il Bari, ma pecca in lentezza e concretezza al momento del tiro, sembrando timoroso nella conclusione. Nel secondo tempo però trova il bandolo della matassa: azzeccato in pieno l’ingresso di Cassata, che propizia il gol partita. Lo Spezia sarà anche meno bello, ma punge quando deve e questo conta.