5 Aprile 2024 - 11:25

Spezia-Lecco, i precedenti: l’ultimo confronto è del 2001

L’ultimo confronto al Picco tra Spezia e Lecco risale al 21 ottobre 2001 in Serie C1. Le aquile vinsero in rimonta per 2-1, ribaltando il vantaggio dei lombardi, siglato da Cottafava al 44′. Allenati da Andrea Mandorlini, i bianchi fecero centro con Caverzan al 49′ e Budel all’88’. Poi, come scrive Il Secolo XIX, per trovare un altro successo dello Spezia, bisogna andare indietro, ossia alla stagione 1946/47, quando nel campionato di Serie B, si impose per 3-1 (Costa al 21′ e 31′, Rabitti al 43′ e gol della bandiera di Capello al 70′).

Una sfida mai semplice

Per la verità in tutto questo lasso di tempo, i due club, si sono incontrati solo tre volte, l’ultima delle quali nel campionato 2000/01. A tal proposito, vinsero i lombardi, grazie alla rete di Pagano nei minuti di recupero del primo tempo. Un gol per parte invece, nel torneo di C2 81/82. Al vantaggio ospite di Bertani al 24′, rispose Paolillo sette minuti dopo. Senza reti invece, il confronto del 17 dicembre 1988 in serie C1. Sulla panchina ospite c’era lo spezzino Sergio Carpanesi. Le due squadre si sono incontrate per la prima volta nel lontano torneo 27/28, in Prima divisione, e fu lo Spezia ad imporsi per 1-0 (Zanollo al 27′) con la squadra, bluceleste che allora si chiamava Canottieri Lecco.