23 Maggio 2024 - 22:31

Playout, tris Bari al Liberati. La Ternana retrocede in Serie C

Dal campionato cadetto arriva un altro verdetto: la Ternana è la quarta squadra retrocessa in Serie C. Dopo l’1-1 agganciato in Puglia, i rossoverdi crollano al Liberati al cospetto del Bari nello spareggio di ritorno. I Galletti, dopo un primo tempo equilibrato, passano in vantaggio con una girata volante di Di Cesare, che a fine frazione sigla il vantaggio. La situazione peggiora poco dopo: col pareggio le Fere resterebbero in categoria, ma sono i biancorossi a passare ancora: al 52′ Ricci centra il raddoppio su imbeccata di Nasti, quindi al 65′ arriva anche lo 0-3 firmato Sibilli (fra gli attenzionati anche dallo Spezia). Nei minuti finali parte la contestazione del Liberati all’indirizzo della squadra di Breda, che ha mostrato pochissima reazione ai fendenti avversari.

Ultimo verdetto

La squadra umbra è così costretta a salutare la serie cadetta dopo tre stagioni, facendo compagnia a Lecco, Feralpisalò ed Ascoli, retrocesse direttamente dal campionato regolare. Non sono bastati così i 2 punti di vantaggio maturati in classifica (43 a 41) per legittimare la permanenza nella categoria. Per il Bari dell’ex Gennaro Acampora, invece, è almeno la fine di un incubo: dopo un anno terribile, con tre allenatori e una clamorosa parabola discendente, i pugliesi si salvano e giocheranno in B anche l’anno prossimo.