7 Febbraio 2022 20:00 Serie A 2021 - 2022

Cronaca della partita

'

Per questa diretta è tutto amici di Spezia1906. Continuate a seguirci per il post partita. Un saluto da Filippo Caroli

'

I bianchi hanno giocato una gara attenta in cui spiccano Kiwior, ormai non più una sorpresa, e un combattivo Manaj

'

Spezia che può dirsi comunque soddisfatto per questo punto conquistato. Aquile al quarto risultato utile consecutivo

'

Succede tutto nel primo tempo con la Salernitana avanti due volte con Verdi su punizione. Bravo lo Spezia a pareggiare in entrambe le occasioni su rigore. A segno Verde e Manaj per le aquile

Finisce qui! 94'

Non c’è più tempo! Valeri sancisce la fine

90'

3 di recupero

Altro giallo 89'

Gara molto spezzettata adesso, Radovanovic sbraccia su Maggiore, giallo anche per lui

Ammonito Kiwior 89'

Kiwior tocca duro Perotti. Giallo per il polacco

83'

Maggiore apre per Nguiamba che ha un po’ di spazio a sinistra. Il pallone in mezzo del classe ’99 è impreciso, regge la retroguardia granata

Altro cambio per Colantuono 81'

Altra sostituzione fra le fila dei campani: esce Mazzocchi ed entra Gyomber

80'

Nikolaou sbraccia su Mikael a metà campo, punizione per i padroni di casa

76'

Cambi da entrambi gli schieramenti. Esce Ribery per Mikael. Thiago Motta sostituisce un ottimo Manaj per Nzola

Manaj a un passo dalla doppietta! 76'

Prova direttamente la conclusione da punizione Manaj! Pallone vicinissimo al sette

75'

Accelera Manaj che punta l’area. Coulibaly, in ritardo, lo tocca da dietro, punizione per gli ospiti

72'

In pressione le Aquile. Progressione di Gyasi che entra in area e scarica il destro dopo un doppio passo. Pallone che fischia vicino alla traversa!

70'

Subito Agudelo! Si libera e mette in mezzo, Ranieri anticipa tutti e respinge, arriva Manaj che però non trova la porta. Prova ad alzare i giri lo Spezia

Cambia anche Thiago Motta 68'

Doppio cambio per lo Spezia: Nguiamba e Agudelo per Sala e Verde

Colantuono ne cambia 2 65'

Doppio cambio per i padroni di casa, escono Verdi e Kastanos, entrano Perotti e Bohinen

64'

Kastanos duetta con verdi ed entra in area, finta e controfinta e conclusione. Pallone che esce alla sinistra di Provedel non di molto

61'

Prova ad allungarsi in contropiede lo Spezia, Sala lancia in verticale per Verde che sgasa e mette in mezzo, non arriva Manaj

58'

Sempre uno dei più positivi Verde. L’ex Roma parte sinistra ed entra in area granata, fermato prima del tiro dalla difesa della Salernitana

Altro giallo per i campani 54'

Ribery perde un pallone sanguinoso a metà campo, ci si avventa Maggiore che viene steso da Fazio. Giallo anche per lui, ma l’intervento è stato molto duro

53'

Partita meglio la Salernitana in questa ripresa, Spezia che ha arretrato il baricentro

49'

Che occasione per la Salernitana! Mazzocchi sfonda ed entra in area. Pallone a rimorchio dove arriva Kastanos che liscia clamorosamente il pallone! Era un rigore in movimento, che brivido…

Si riparte! 46'

Via alla ripresa all’Arechi. Palla alle Aquile

'

Subito un cambio per Colantuono, esce Mousset ed entra Djuric

'

Buona nel complessivo la prova dello Spezia che ha, di fatto, controllato la gara per lunghi tratti anche se senza particolari acuti. Salernitana brava a sfruttare al massimo le occasioni

Tutti negli spogliatoi 51'

Finisce qui un primo tempo al cardiopalma, Valeri fischia due volte e manda tutti negli spogliatoi

47'

Ci prova Mousset dai 20 metri. Bravo Provedel in presa bassa

'

Tantissime pause in questo primo tempo, 5 minuti di recupero

42'

Salernitana arroccata dietro la linea del pallone, lo Spezia prova a stanare i campani alzando Reca e Amian

39'

SI intendono a meraviglia Manaj e Verde che dialogano nello stretto in area avversaria, Ranieri ripulisce in fallo laterale

36'

Spezia che ora sembra in controllo della gara, le Aquile viaggiano sulle ali dell’entusiasmo

32'

Incredibile quello che abbiamo visto in questa prima mezz’ora. Due gol su punizione da una parte, due su rigore dall’altra

Verde pareggia!! 30'

Stavolta va Verde col sinistro! Spiazzato di nuovo Sepe, 2-2 all’Arechi! Forza ragazzi!

Secondo giallo 30'

Ammonito Mousset nella circostanza

RIGORE PER LO SPEZIA 28'

Valeri va al monitor e indica il dischetto! Tocco nettissimo con la mano!

27'

Altro check in corso…

26'

Va Verde col sinistro! Tocco goffo di Mousset con la mano, questo è calcio di rigore!

26'

Bella combinazione fra Verde e Amian sull’out di destra, Fazio tocca irregolarmente il francese che era scappato

22'

Ritmi più lenti adesso, la Salernitana aspetta, lo Spezia prova a ragionare

20'

Lo Spezia però è vivo, ci prova maggiore da fuori area dopo una respinta su corner, pallone alto

Salernitana ancora in vantaggio 16'

Incredibile, 2-1. Ancora Verdi su punizione. Va di nuovo col destro l’ex Torino da posizione centrale. Palla ancora all’angolino

Primo ammonito 16'

Amian in ritardo su Kastanos vicino all’area bianca, giallo per lui

13'

Inizio di partita pirotecnico, Spezia bravissimo a trovare subito la reazione

Lo Spezia pareggia! 12'

1-1 all’Arechi! Palla da una parte, Sepe dall’altra! A segno Manaj!!!!

RIGORE PER LE AQUILE! 10'

Fazio tocca nettamente e in maniera scomposta Erlic, rigore ineccepibile!

10'

Check in corso, Valeri a colloquio col VAR

9'

Rimane a terra Erlic dopo un contatto con Fazio in area campana. Potrebbe starci il rigore qui

7'

Squillo di Maggiore in progressione centrale. Il Capitano viene steso, punizione dal limite

6'

Inizio choc per le Aquile che devono subito rincorrere

Padroni di casa in vantaggio 3'

Subito in vantaggio i granata, Verdi. Punizione perfetta per il nuovo acquisto della Salernitana. Destro chirurgico che si infila all’angolino dove Provedel non può proprio arrivare

2'

Si accende subito Ribery vicino al vertice dell’area spezzina. Lo abbatte Gyasi, calcio di punizione per la Salernitana

Si parte! 1'

Inizia adesso il match! Primo pallone per i padroni di casa

'

Le Aquile arrivano in Campania forti delle tre vittorie consecutive in campionato. Di fronte trovano una Salernitana con una classifica tremenda ma con una grande voglia di far bene, tanti calciatori nuovi fra i granata