15 Aprile 2022 18:45 Serie A 2021 - 2022

Ground

Stadio Alberto Picco

Cronaca della partita

Finisce qui! 90 + 4'

Finisce qui la gara del Picco. L’Inter sbanca Spezia con le reti di Brozovic, Lautaro e Sanchez. A nulla vale la prodezza di Maggiore per il momentaneo 1-2.

Tris dell'Inter 90 + 1'

Arriva anche il terzo gol dell’Inter. A segno Sanchez dopo un assist di Lautaro in sfondamento.

90'

Concessi 4′ di recupero.

89'

Sanchez! Inter a un passo dal tris! Il cileno prova da dentro l’area e la palla sorvola di poco alla traversa.

88'

Gol stupendo del capitano, il primo in stagione. Destro col contagiri che bacia il palo e supera Handanovic. Rete stupenda.

GOOOL DELLO SPEZIA!! 87'

GOOOOOOLLL DELLE AQUILE!!! HA SEGNATO GIULIO MAGGIORE!!!

85'

Giallo anche per Nikolaou, che ha fermato la ripartenza di Brozovic con un fallo tattico.

85'

C’è anche un po’ di stanchezza nello Spezia, che ora sta subendo la manovra avversaria.

80'

Ancora un cambio per Inzaghi, che dà fondo alle sostituzioni: fuori un ottimo Bastoni e dentro De Vrij.

76'

Altra grande occasione per l’Inter: Sanchez va via ad Amian, si accentra e conclude. Provedel pronto e reattivo para in due tempi.

74'

Altri due cambi per Inzaghi: fuori Calhanoglu e Dumfries, al loro posto Vidal e Darmian.

Raddoppio dell'Inter 73'

L’Inter trova il raddoppio con Lautaro Martinez, bravo a girare in porta un cross basso dalla sinistra.

69'

Singolare episodio riguardante Nzola. Il centravanti aquilotto ha scordato l’orecchino e ha lasciato la squadra in dieci per rimuoverlo. Motta, stanco di aspettare, lo sostituisce con Antiste nonostante sia entrato pochi minuti fa. Incredibile.

67'

Verde prova la progressione sulla mancina, ma il suo cross diventa una sorta di tiro che finisce altissimo.

64'

Un po’ calati i ritmi in questo momento della ripresa, con l’Inter che sembra in controllo delle operazioni.

58'

Doppio cambio sia per lo Spezia che per l’Inter. Motta inserisce Nzola per Manaj e Verde per Bastoni, mentre Inzaghi rileva Dzeko per Lautaro e inserisce anche Sanchez per Correa.

54'

Barella! Appoggio sbagliato di Nikolaou in disimpegno, che per poco non favorisce l’ex Cagliari. Il tiro del centrocampista finisce a lato.

50'

Altra occasione Spezia, partito fortissimo: prima Bastoni e poi Maggiore cercano la porta, ma non trovano il pertugio giusto. Gyasi non ci arriva da due passi nella prima occasione, Skriniar respinge la seconda.

47'

Ci prova ancora lo Spezia sugli sviluppi di un corner: la palla attraversa tutto lo specchio della porta dopo un colpo di testa di Manaj e si spegne fuori.

46'

Subito grande occasione per Agudelo! Il colombiano si invola dalla destra ma cincischia troppo e alla fine non riesce a trovare la porta.

45'

Subito un cambio per Motta, che toglie uno spento Kovalenko per inserire Agudelo.

Via alla ripresa 45'

Comincia ora la ripresa.

Finisce il primo tempo 45 + 2'

L’arbitro Maresca manda tutti negli spogliatoi. Si chiude qui la prima frazione: decide la rete di Brozovic al 45′.

45 + 1'

Dumfries riceve da Correa in area e conclude verso la porta. Palla bassa e bloccata senza problema da Provedel.

45'

2′ di recupero.

43'

Libera l’area lo Spezia su un corner dalla destra, ma adesso l’Inter preme forte sull’acceleratore.

Doppia occasione Inter! 38'

Doppia occasione per Correa! L’attaccante nerazzurro si incunea bene in area, poi conclude in porta ma Erlic lo mura.

36'

Reca alza bandiera bianca. Il polacco ha avvertito un problema fisico e non può continuare. Al suo posto il cambio forzato con Ferrer.

34'

Lo Spezia prova a reagire dopo lo svantaggio, ma è l’Inter che mantiene il possesso del pallone.

Vantaggio Inter 30'

Rete dell’Inter alla mezz’ora. Cross di Brozovic per D’Ambrosio che fa la sponda in area nuovamente per il croato, che esplode sotto la traversa il vantaggio avversario.

26'

Ancora Calhanoglu! Il turco, imbeccato da Correa, prova la botta da lontano ma la sfera termina ancora alta.

26'

Forcing dello Spezia, che conquista due angoli in pochi secondi e si mantiene stabilmente nella trequarti interista. Bastoni e Gyasi vengono rimpallati al momento del tiro.

22'

Rischia Handanovic, che per poco non si fa intercettare il rilancio da Gyasi. Alla fine l’Inter riesce a sopperire all’errore e sventa la minaccia.

19'

Calhanoglu si mette in proprio e ci prova da lontano: palla sul fondo con Provedel in controllo.

16'

Lo Spezia risponde colpo su colpo alla verve interista. Provedel esce bene su un cross di Bastoni.

12'

Azione travolgente dell’Inter: D’Ambrosio vince un contrasto e libera al tiro Dzeko, che da dentro l’area di rigore colpisce il palo. Maresca aveva fermato però l’azione per un fallo in attacco.

10'

Primo corner per lo Spezia: palla dentro di Bastoni, allontanata dalla difesa ospite. Poi l’azione sfuma.

9'

Inflessibile l’arbitro Maresca, che estrae il cartellino giallo per Bastoni. Il 20 bianco ha commesso fallo a centrocampo.

8'

Si vede anche l’Inter: cross di Perisic dalla sinistra, ma Dumfries a centro area atterra Bastoni. Fallo in attacco.

5'

Gyasi! Prima occasione di marca Spezia! Maggiore vede tra le linee l’inserimento del numero 11 che anticipa l’uscita di Handanovic ma colpisce il portiere avversario!

3'

Partita cominciata su buoni ritmi, con lo Spezia che pare subito propositivo.

Via alla gara! 0'

Ecco il fischio d’inizio! L’arbitro dà il via a Spezia-Inter. Aquile in consueta tenuta bianca, ospiti con classica tenuta nerazzurra.

'

È uno stadio Picco tutto esaurito quello che accompagna gli aquilotti contro i campioni d’Italia. Fra poco le squadre in campo e il via alla gara.