23 Maggio 2021 20:45 Serie A 2020 - 2021

Ground

Stadio Alberto Picco

Cronaca della partita

GAME OVER AL PICCO! 90 + 4'

Finisce qui! Lo Spezia si congeda dalla Serie A con un 2-2 contro la Roma e chiude il suo campionato a 39 punti.

90 + 2'

Pezzuto ammonisce Kumbulla, primo cartellino del match.

90''

4′ di recupero.

86'

Italiano getta nella mischia Erlic al posto di un esausto Estevez.

Gol della Roma 85'

La Roma pareggia con Mkhitaryan. Sull’azione della rete Dzeko commette un possibile fallo su Capradossi ma l’arbitro convalida.

81'

Lo Spezia è calato di intensità, ma continua a resistere, con la Roma che ora attacca a spron battuto.

76'

Colpo di testa di Maggiore da dentro l’area, con il pallone che finisce fuori di poco.

Parata stratosferica di Rafael! 75'

Che parata di Rafael! Il portiere aquilotto salva tutto su un missile di Cristante dentro l’area! Vale come un gol.

70'

Nella Roma entra Pastore per Pedro. Nello Spezia fuori Agoumé per Maggiore.

Doppio cambio 66'

Doppio cambio per Italiano: Agudelo prende il posto di Verde, Bastoni lascia la fascia a Ramos.

64'

Ancora Roma: ci prova ancora Mkhitaryan da fuori, ma il suo tiro è troppo debole. In precedenza Capradossi di testa ha impattato male sugli sviluppi di un corner.

60'

Fuori Darboe e Mayoral nella Roma: al loro posto dentro Dzeko e Villar.

56'

Roma vicinissima al pareggio con Mkhitaryan: l’armeno raccoglie un cross basso dalla destra e scarica in porta, trovando prontissimo Rafael nella respinta.

Verde! 53'

Grande occasione per lo Spezia! Verde penetra dalla destra e vede l’angolino lontano: il suo tiro trova pronto Fuzato con una grande parata.

Gol della Roma 52'

La Roma accorcia le distanze con El Shaarawy. Terzi libera male in area di rigore e il Faraone insacca il 2-1.

50'

Si vede la Roma: sortita di Pedro che va in profondità e allarga per Mayoral, con il tiro dello spagnolo che termina nelle braccia di Rafael.

49'

Spezia ripartito concentrato nella ripresa, con la Roma che sembra entrata con un altro piglio.

45'

Nella Roma esce Santon per lasciare spazio a Reynolds, mentre Italiano richiama Pobega e inserisce Ricci.

Inizia la ripresa 45''

Comincia ora il secondo tempo di Spezia-Roma.

Fine primo tempo 45 + 2'

Finisce qui la prima frazione di gara. Spezia-Roma 2-0: decidono le reti di Verde e Pobega.

45'

L’arbitro Pezzuto concede 2′ di recupero.

42'

Ci prova ancora un indiavolato Pobega, che dalla distanza conclude però alto.

GOOOLL!!! RADDOPPIO DELLE AQUILE!!! 38'

ECCOLO IL RADDOPPIO!!! Su corner dalla sinistra, Nzola fa la torre in area per l’accorrente Pobega che da due passi insacca il 2-0!

Bastoni vicino al raddoppio! 36'

Bastoni! Spezia vicino al 2-0! Al termine di un’azione prolungata il 20 spezzino raccoglie e calcia, trovando pronto Fuzato.

Estevez! 34'

Occasione per Estevez! L’argentino carica il destro da fuori area e punta il bersaglio grosso, ma la palla esce di poco accanto al palo di sinistra.

33'

Verde è rimasto a terra dopo un duro scontro di gioco: il 31 aquilotto viene soccorso dai sanitari ma è in grado di proseguire.

28'

Pressing forsennato dello Spezia, che riconquista tanti palloni profittando di una Roma tutt’altro che impeccabile.

Occasione Roma 25'

Ci prova la Roma: sugli sviluppi di un corner, Mancini svetta di testa e Rafael blocca basso.

22'

Tiro di El Shaarawy, Rafael risponde con una mano! Prima occasione per la Roma: l’azione si è originata da un pallone regalato da Terzi a Pedro.

21'

Ancora Spezia: un errore di Kumbulla favorisce Agoumé, che lancia Bastoni. Il cross del 20 non trova assistenza a centro area.

19'

Ancora una sortita di Pobega, che entra in area e semina Mancini: il suo cross rimpalla a metà fra Gyasi e Nzola e l’azione sfuma.

17'

Prova a mettere fuori la testa la Roma, ma senza trovare la precisione nell’ultimo passaggio.

14'

Nzola penetra in area da destra e finisce a terra dopo un intervento scomposto di Fuzato. L’arbitro decreta fuorigioco dopo un check del VAR.

Che occasione! 11'

Doppia opportunità per lo Spezia: prima Pobega scaglia in porta da zona centrale, con Fuzato che respinge corto e si supera ancora su Verde che ribatte a rete.

8'

Gyasi penetra in area e rovina a terra. Secondo Pezzuto è tutto regolare fra le proteste dell’11 bianco.

6'

Grande azione dello Spezia: da Agoumé a Nzola, che apparecchia per Verde. Il 31 arriva a rimorchio e batte Fuzato con un piattone. 1-0.

GOOOOL DELLO SPEZIA!! 5'

RETEEEEE!!! VANTAGGIO DELLO SPEZIA!! A SEGNO VERDE!!!

3'

Verde! Primo tiro in porta delle Aquile: l’esterno si libera bene di una marcatura e conclude tra le braccia di Fuzato.