17 Settembre 2022 17:45 Serie A 2022-2023

FINISCE QUI! LO SPEZIA VINCE 2-1!!! 90+4'

Triplice fischio al “Picco”! Lo Spezia vince il derby ligure con la Sampdoria!

Miracolo di Dragowski! 90+3'

Che pericolo per lo Spezia! Gabbiadini pesca Quagliarella in profondità, l’attaccante della Samp calcia basso ma sbatte sulla provvidenziale uscita di Dragowski!

90+2'

Ekdal conquista un calcio di punizione con astuzia. Soltanto due minuti separano lo Spezia dai tre punti,

Quattro minuti di recupero 90'

Si giocherà ancora per quattro minuti.

Giallo per Ellertsson 89'

Cartellino giallo per Ellertsson, che entra duro su Sabiri. Si accende un principio di rissa, placata dall’arbitro.

Due cambi nello Spezia 87'

Due cambi per lo Spezia: fuori Ampadu e Gyasi, dentro Caldara ed Ellertsson.

85'

Sugli sviluppi del corner ci arriva Ampadu, che colpisce di testa ma spedisce a lato.

85'

Lo Spezia si riaffaccia in avanti e conquista un calcio d’angolo.

Doppio intervento di Dragowski! 82'

Dragowski salva ancora lo Spezia! Prima ci prova Gabbiadini, poi sulla respinta si avventa Sabiri: in entrambe le occasioni il polacco respinge.

Doppio cambio nella Sampdoria 81'

Due cambi per Giampaolo: fuori Djuricic e Caputo, dentro Verre e Quagliarella.

Giallo per Djuricic 78'

Djuricic ferma una ripartenza dello Spezia stendendo Agudelo: giallo.

77'

La Sampdoria prova a reagire: i blucerchiati hanno alzati il baricentro e cercano di schiacciare lo Spezia.

75'

Il “Picco” adesso è una bolgia e lo Spezia continua a spingere.

SPEZIA IN VANTAGGIO!!! 72'

Le Aquile trovano il gol del 2-1! Holm crossa dalla destra per Nzola che di destro, al volo, colpisce e batte Audero!

Girandola di cambi 71'

Doppio cambio nello Spezia: fuori Reca e Kovalenko, dentro Hristov ed Ekdal. Nella Sampdoria è entrato Gabbiadini al posto di Leris.

Giallo per Leris 70'

Cartellino giallo per Leris, che interviene in ritardo su Dragowski.

Ci prova Nzola 69'

La difesa della Samp respinge corto su un cross di Holm, arriva Nzola che calcia da fuori: conclusione troppo centrale, facile per Audero.

Sampdoria vicina al raddoppio 66'

Sampdoria vicina al gol del vantaggio: Sabiri apre il piattone da fuori area e sfiora il palo alla sinistra di Dragowski. Che brivido per lo Spezia!

61'

Ancora un grande intervento di Dragowski! Sabiri ci prova dalla grande distanza, il portiere polacco si distende e respinge.

Cambio anche nella Sampdoria 61'

Secondo cambio tra le file della Sampdoria: fuori Villar, dentro Vieira.

Prima sostituzione per Gotti 59'

Gotti spende il primo cambio: fuori Bastoni, ammonito, dentro Agudelo.

Ammonito Kovalenko 58'

Sabiri provoca un’altra ammonizione, costringendo Kovalenko a spendere il giallo per fermarlo.

Un miracolo di Audero salva la Samp! 56'

Che occasione per lo Spezia! Su una punizione dalla trequarti Holm fa sponda di testa per Ampadu che incorna da pochi passi. I riflessi di Audero negano il gol allo Spezia.

Dragowski salva lo Spezia! 52'

Brutta palla persa da Bourabia, con Djuricic che verticalizza subito per Caputo: Dragowski fa suo il pallone parando a terra, ma che rischio!

Buona chance per le Aquile! 51'

Gyasi va al cross basso ma un tocco quasi impercettibile di Colley mette fuori giri sia Kovalenko che Holm, pronti a ribadire in rete sul secondo palo.

50'

Inizio di ripresa piuttosto spezzettato: le due squadre stanno commettendo molti interventi fallosi.

Inizia la ripresa! 46'

Si ricomincia al “Picco”! Inizia il secondo tempo di Spezia-Sampdoria!

46'

Un cambio per la Sampdoria durante l’intervallo: esce Ferrari, entra Colley.

Finisce il primo tempo 45+1'

Non succede altro: le due squadre rientrano negli spogliatoi sul risultato di 1-1.

Un minuto di recupero 45'

Si alza il tabellone del quarto uomo: si giocherà ancora per sessanta secondi.

Ammonito Villar 43'

Intervento duro di Villar su Kovalenko: l’arbitro non ha dubbi e ammonisce il centrocampista doriano.

Giallo per Bastoni 41'

Sul ribaltamento di fronte Bastoni stende Sabiri e viene ammonito.

41'

Ancora proteste per un intervento nell’area della Sampdoria: Augello contrasta Holm in scivolata, il “Picco” rumoreggia ma l’arbitro lascia correre.

40'

Nikolaou cerca Gyasi in profondità, capisce tutto Audero che esce fuori dall’area e anticipa l’attaccante aquilotto con i piedi.

39'

Pochi minuti al termine del primo tempo: grande equilibrio al “Picco”, dove Spezia e Sampdoria sono sul risultato di 1-1.

35'

Scintille tra Nikolaou e Leris: il greco, spinto oltre i tabelloni dall’esterno della Sampdoria, è rientrato in campo nervosamente cercando vendetta. L’arbitro interviene e placa i due.

33'

Ancora un contatto sospetto, stavolta con protagonisti Nzola e Murillo. Anche questa volta l’arbitro non concede il penalty.

28'

Occasione per lo Spezia! Ampadu lancia in profondità Gyasi, che controlla e calcia ad incrociare sparando fuori. C’era, però, posizione di fuorigioco.

25'

Reca cerca Gyasi che cade dopo un contatto con Murillo. Non c’è nulla per Sozza, che lascia correre.

21'

Resta a terra proprio Holm, stordito dopo aver respinto di testa un cross potente da parte di Sabiri. Nulla di grave per l’esterno aquilotto.

18'

Molto attivo Holm sulla corsia di destra: lo Spezia si appoggia spesso alle sortite offensive del numero 2.

15'

Gyasi viene messo giù al limite dell’area avversaria, ma l’arbitro non concede il calcio di punizione.

LO SPEZIA PAREGGIA SUBITO! 12'

Reazione immediata dello Spezia! Holm crossa basso dalla destra e nasce una carambola tra due difensori della Sampdoria: l’ultimo tocco è di Murillo che fa autogol!

SAMPDORIA IN VANTAGGIO 11'

Sabiri riceve sulla trequarti da Augello e scarica un destro potentissimo da circa 30 metri che sorprende Dragowski e porta in vantaggio la Sampdoria.

9'

La Sampdoria conquista il primo angolo della partita.

8'

Buona la partenza dello Spezia: le Aquile sono molto aggressive e muovono bene la palla in questi primi minuti di gara.

4'

Primo squillo dello Spezia: Reca crossa dalla sinistra, Gyasi prova la girata di testa ma spedisce alto.

2'

Due giocatori a terra nell’area della Sampdoria: restano giù Villar e Kovalenko, l’arbitro ferma il gioco.