21 Agosto 2022 - 11:10

Troppa Inter, lo Spezia si arrende. E i numeri sono impietosi

Un po’ su tutti i quotidiani oggi in edicola si sottolinea la troppa differenza e l’inevitabile sconfitta dello Spezia al cospetto dell’Inter a San Siro. Anche La Nazione riparte da questo fondamentale, con le Aquile che riescono a limitare solo per una ventina di minuti i padroni di casa e del gioco. Ma quando i nerazzurri salgono in cattedra le occasioni piovono.

Questione di fascia

Secondo il quotidiano, il grande divario si acuisce sulle fasce, perché Dumfries sovrasta Reca, mentre Dimarco obbliga Gyasi a continui ripiegamenti. Lo Spezia perde quasi tutti i duelli, anche se Kiwior tenta di spiccare in difesa e il centrocampo di non sfigurare. Ma la superiorità avversaria non concede mai agli aquilotti la possibilità di ribaltare il gioco, obbligandolo alla passività. Inutile anche il passaggio alla difesa a quattro con Agudelo più avanzato, perché con il 2-0 di Calhanoglu la partita praticamente è finita. Servirà ripartire subito, di fronte ai propri tifosi al Picco contro un Sassuolo forte ma certamente più abbordabile.

Numeri impietosi

E a guardare i numeri, si legge ancora, c’è poco da commentare. Già a fine primo tempo, i dettagli del match dicono tutto: 13-0 i tiri, 64% di possesso palla Inter, che ricerca la rete in maniera ossessiva. Azioni rapide, che mettono spesso in mezzo gli spezzini, per fortuna che c’è Dragowski, ma a volte le azioni sono talmente rapide che è difficile metterci mano. Solo con l’ingresso di Strelec arriva la prima occasione, ma trovare soluzioni è davvero difficile con un divario così ampio.