25 Febbraio 2023 - 13:27

La Primavera va KO in casa: l’Ascoli espugna il Ferdeghini

Si interrompe (a quota sei) contro l’Ascoli in uno scontro diretto fondamentale per l’altissima classifica il ruolino di risultati positivi della Primavera aquilotta, sconfitta in casa dai bianconeri. 35 punti per i padroni di casa, 37 per i marchigiani, entrambi determinati a lanciare l’inseguimento alla favorita Lazio.

La rimonta non basta

La sfida parte subito in salita per lo Spezia, colpito a freddo dopo pochi minuti dalla rete di Re, che al 4′ porta avanti i bianconeri. Il primo tempo si chiude con gli ospiti in vantaggio, ma nella ripresa aumenta il vantaggio ascolano. È un inizio di secondo tempo da incubo quello della squadra di Vecchio, che al 52′ si vede assegnare un rigore contro trasformato da Franzolini, mentre due minuti più tardi arriva pure il tris firmato da Ceccarelli. Gli aquilotti non ci stanno e provano la disperata reazione, ma è troppo tardi: subito al 55′ Lari accorcia le distanze, mentre a 20′ dalla fine è Giorgeschi a riportare in partita i suoi con il sigillo del 2-3. L’espulsione di Pedicillo frena le velleità di risalita dei padroni di casa, che finiscono per incassare anche il definitivo 2-4 griffato Gennari. Arriva così la terza sconfitta stagionale: lo Spezia resta in piena zona play-off e ora cercherà il pronto riscatto nel derby con l’Entella a Chiavari.

Il tabellino

SPEZIA: Plaia, Salerno, Piccioli (79′ Brisciani), Benvenuto, Giorgeschi, Garzia (86′ Loffredo), Pedicillo, Leoncini (86′ Bonaccorsi), Lari, Delorie (65′ Beccarelli), Di Giorgio (79′ Sacko). A disposizione: Mascardi, Cappelli, Manfrone, Sardi, Raineri, Mosti. Allenatore: Vecchio

ASCOLI: Raffaelli, Camilloni, Cozzoli, Carano (84′ Bando), Caravillani, Rossi (82′ Caucci), Cosimi, Franzolini, Gennari, Ceccarelli, Re. A disposizione: Mengucci, Regnicoli, Piermarini, Graziano, Sasanelli, Rossetti, Ciccanti. Allenatore: Nosdeo

Arbitro: Andreano della sezione di Prato (assistenti Galimberti di Seregno e Tempestilli di Roma 2)
Reti: 4′ Re (A), 51′ rig. Franzolini (A), 53′ Ceccarelli (A), 56′ Lari (S), 70′ Giorgeschi (S), 80′ Gennari (A)
Ammoniti: Piccioli (S), Delorie (S), Carano (A), 75′ Rossi (A)
Espulso: 76′ Pedicillo.